What they say about her..

Natalia

Ric. Unik. Kenapa? Dari luar terlihat seperti keras hati, tapi sebenarnya dia mudah tersentuh dan mudah meneteskan air mata. Aku pernah mendapati dia tersungguk-sungguk di depan TV sendiri ketika menonton ‘My sister keeper”. Betul sih, itu film yang sedih, tapi please, untuk perempuan se periang dia, seramai dia, agak aneh saja melihat dia menangis.

Ric, perpaduan antara penulis dan marketing yang sangat mencintai keduanya.
Trully Sanguinis, begitu aku menyebutnya. Ia bisa membuat suasana menjadi hangat, menyenangkan, ramai dan tawa dimana-mana, demikian juga ia pandai membuat orang menjadi bete.

Ramah,lembut, santun, manis sekaligus judes, sungkan berbasa-basi, dan blak-blakan, bahkan agak sadis, dan entah bagaimana dia mengatur semuanya agar muncul di saat yang tepat dan pada orang-orang yang tepat juga.

Tulisan-tulisannya begitu menghentak. Aku sering heran, darimana ia mendapat inspirasi dan menuangkannya dengan cerdas. Secara, dalam kenyataannya, Erica adalah seorang sahabat perempuan yang usil, lucu, dan melihat cerpen-cerpennya disini, ufff.. aku cuma bisa takjub, how can?

Ric, jarang kan denger ada sahabat dekat nge fans sama sahabat nya sendiri? Ya, count me in, Ric. Sebagai sahabat yang mengenalmu sekian belas tahun, aku merasa bersyukur, kamu begitu mewarnai hidupku yang datar-datar ini menjadi lebih bergejolak sejak kamu ada. Aku masih ingat bagaimana ajaibnya seorang kamu, mampu membuat aku yang pendiam ini bisa lengket berjam-jam sama kamu. Semua orang yang kenal kita pun terkagum-kagum melihat kita kan?

Love u always, keep writing, as I want to have your books in my study room..
Natalia

Natalia 39, Housewife

I know Ric 18years ago. She was smart, funny, pretty and still she is. She never give  up to whatever she’s dreaming about.  First time I knew she can write, when she made me a very touchy beautiful poem for my birthday on 1996.

A few days ago, she told me that she manages to have a personal blog, then I read   a few posts here, and can’t stop to explore more and more. Ric, I think, u do a great job. Keep writing, as I can feel your passion and heart here.  Update me, if oneday you publish your books, Ric.

Jackie Kalalo 39, Manado
BUKAN SURAT CINTA

 

Diantara kawankawan penulis dan sesama penulis, mereka banyak yang sudah mengeluarkan buku.. jujur, sekalipun aku belum pernah membeli buku mereka … [ih jahatnya aku..]

dan aku malas membaca note panjangpanjang dan gak seru..
tapi, aku rasa aku ingin dan harus meluangkan waktu khusus membaca semua tulisanmu.. dalam bentuk cetak..
kalau ada bukunya.. aku pesan..
kalau belum ada.. bolehkah aku minta kompilasi dalam bentuk filenya? agar bisa aku print.. dan aku baca di rumah sebelum tidur..
tentu melelahkan membaca banyak notemu secara online..
Kalau bisa ada tanda tanganmu juga, aku akan sangat suka..
Terimakasih Erica..

 

Justin Chandra 37, Jakarta
Elizabeth Ibeth

Perkenalan dgn Erika tepatnya setahun yg lalu di pusat pelangsingan secara tidak sengaja,dan karena merasa cocok, kami saling  bertukar facebook. Tepatnya setahun sudah berlalu tapi rasanya aku sudah bertahun tahun kenal dengannya. Persahabatan yg kita mulai ini sangat unik karena setiap pagi kita saling bertegur sapa lewat bbm dr mulai bicara topik serius yg selalu berakhir ‘Gila’. Erica orangnya seru, tidak pernah membosankan untuk diajak bercerita, lucu banget, kreatif, kocak sekaligus MENYEBALKAN!!!!!! Tiada hari tanpa perang meskipun awal pembicaraan selalu manis.
Erica yang aku kenal adalah perempuan yang  tangguh biarpun punya masalah atau  persoalan, dia tetap ceria, seolah-olah masalah itu tidak ada.
Love you always, Erica..

Elizabeth/Ibeth 37, Jakarta
Benny Soe

Ric , begitulah saya merasa nyaman memanggil satu pribadi yg menyandang nama Erica Mascalova itu … Diawali dengan perjumpaan yg tidak sengaja di sebuah situs sosial yg sudah pasti lantaran tergelitik oleh tulisan2 dinding dia yg begitu menggelitik,menggoda,lucu dan begitu nyaman dinikmati dalam situasi apapun… Ditambah dengan status serta bbrp embel2 yg bener2 bisa memancing emosi sekaligus bikin orang ngakak membacanya … Itulah Ric yang aku kenal … Sebagai penikmat music,aku menggambarkannya seperti permainan piano Richard Clayderman yang begitu cantik dan very easy listening … Baik saat dia memainkan classic maupun pop … Tak sabar menanti karya2 bagusnya mendatang,dan tak cukup space untuk menuliskan betapa unique dan antique-nya seorang Erica …

Benny Soe 44thn, Malang
Vinny Fitrianti

Erica is a middle 30′s mom of a grown up boy. She’s a very attractive lady, easy going person yet talkative, a great mom and also a very great sister. She love to read and to cook.
I just knew that she can write for about 4years ago, when I read her friendster’s note. Even I live with her since I was born, I just realized her writing talent. I do really enjoy to read all her notes especially “Pembantu Metropolitan” all series :)
Keep writing Sist! I am pretty sure, you can share your thoughts, mind, life experience, some joys and happiness to everyone by this blog. Love,
-Maria Vinny-

Maria Vinny 29, Jakarta
Esti Handini

Erica adalah perempuan yg smart dlm berpendapat, gaya bicaranya cepat (sedikit cerewet), yang paling khas adalah, ketika ia berbicara matanya ikut berbinar-binar dan selalu bicara apa-adanya. Emosinya meletup-letup. HER EYES selalu berbinar bila bercerita sesuatu yg excited, and when she feel  sad her eyes looks very different. Jangan lupa, sifat perfectionistnya membuat ia menjadi unik. Bersama Erica, aku bisa berbicara tentang apa saja, dengan khayalan-khayalan tingkat tinggi 4 dimensi yang tentu saja sulit dimengerti oleh orang lain.

Esti Handini 42, Jakarta
Paula Amelia

I Am not going to say that she’s beautiful, smart, attractive, let the others say those such things. I’ll say, she’s just like Ramen, something hot, spicy, tasty, soft, warm, sweet and salt in the same time, fullfil….and obviously, I Love Ramen….

Paula Amelia 37, Bandung
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store