Reuni (April 2012)

 

31 April 2012                                                                                                                                                                                                                            Kalau perempuan, cerewet-rame-centil-pecicilan-rumpi, masih oke dilihat. Normal.. Namanya juga perempuan.  Biar rame, dan berwarna.  Tapi, kalau laki-laki yang cerewet- cerewet-rame-centil-pecicilan-rumpi, mesti dipertanyakan  tuh,  jangan-jangan hormon perempuan lebih dominan dalam tubuhnya. Masuk kotak aja ah, RINGAM !!!

31 April 2012

Reuni pertama, 2-3 tahun setelah lulus SMA, biasanya di usia-usia awal 20an.  Reuni masih terasa kental nostalgia nya, temu kangen sesama almamater dan guru begitu terjalin manis dan hangatnya. Pembicaraan tidak jauh-jauh dari kuliah dimana? Sekarang tinggal dimana? Ambil jurusan apa? Teman-teman baru  gimana? Sekali-kali melirik mantan pacar waktu itu, atau mantan gebetan waktu itu, masih cantik gak ya dia?

Reuni kedua, 5-10 tahun sejak lulus SMA. Biasanya di usia-usia pertengahan sampai akhir 20an. Nostalgia masih terasa manisnya, profil-profil mulai banyak berubah. Yg dulu cungkring-cungkring sudah mulai berisi. Yang dulu rambutnya  keriting sudah di rebonding.  Pembicaraan masih hangat, jumlah yang hadirpun lebih banyak dari reuni pertama. Arah pembicaraan pun berubah.  Sekarang kerja dimana, bidang apa, kantor dimana, tinggal dimana, bagi sebagian yang masih kos, duduk bergerombol,  membicarakan kondisi kos masing-masing. Reuni kedua berlangsung lucu dan meriah.  Aneka cerita segar mewarnainya. Mantan pacar muncul malu-malu, digodai oleh teman-teman lama yang tau. Dipaksa  duduk berdua-dua, mau tapi malu-malu.

Reuni ketiga, 15-17 tahun kemudian, sekitar usia awal 30an. Pertemuan pun  sudah agak berubah.  Yang dulu sedikit berisi sekarang buncit. Yang dulu rambutnya hitam lebat sudah agak botak. Hihi.  Pertemuan sangat heboh. Suasana larut sungguh dengan cerita-cerita tentang kenakalan masa SMA.  Tapi herannya, guru-guru kok masih begitu saja. Melirik mantan pacar pertama yang memutuskan hubungan,  duh senengnya, makin gembrot doi sekarang. Melirik mantan pacar terakhir yang diputusin gara-gara dapat pacar baru  waktu kuliah, duh makin cakep aja, sakit gigi tiba-tiba.. Pulang-pulang senengnya luar biasa.  Banyak informasi, dan contact di HP bertambah. Saling men add di media social, saling tagged foto reuni, dan jadi  pembicaraan yang cukup panas berhari-hari berminggu-minggu setelahnya.

Reuni ke 4, 17- 19 tahun setelah lulus SMA, usia pertengahan 30 hingga hampir menginjak kepala 4. Biasanya yang  mengadaka yang punya duit lebih lah.. Perut-perut buncit itu semakin maju, Yang botak makin banyak. Uban ketombe  jadi teman.. Wajah2 lambang sukses dan makmur mekar sumringah. Pembicaraan seputar karir, oh kerja di sana, oh  jabatannya Manager, wowww sering ke LN, wah anaknya sudah 2 lucu-lucu sekali.. hah.. Mobilnya Baby Benz, rumahnya  di Menteng.. Wuih dari atas ke bawah branded, dia punya istri cantik sekali. Mantan pacar tertunduk lesu.. Secara dia  sendiri belum laku-laku. Pakaian mahal bak fashion show, yang perempuan sejak pagi mematut matut diri, ke spa, salon  hingga ke boutique mahal, demi tampil prima di reuni nanti. Yang cemerlang terlihat berkilau, yang kurang sukses cukup  tau diri menyingkir mencari teman senasib. Reuni pun jadi ajang etalase kesuksesan diri. Ow si A istri orang kaya, si B  mantu orang kaya, si C karirnya melesat, bla bla bla. Reuni bubar, meninggalkan catatan hati. Ada yg semangat untuk  datang ke reuni berikutnya, ada juga yang berjanji dalam hati, cukup sekali ini..

Reuni ke 5, Reuni Akbar, biasanya  peringatan 20 tahun atau 25 tahun lulus SMA..  Belum bisa cerita.. Belum nyampe wkwkkwkwk.. Nanti aja yaaa..  Bersambung beberapa tahun lagi..

29 April 2012

Katanya, baru memikirkan or membayangkan seseorang yg sudah jadi milik orang lain saja sudah termasuk selingkuh ..  Ya susah amat.. Apa ini ya penyebabnya orang-orang jadi berfikir ’ya sudahhh.. sekalian aja ….” ???

28 April 2012

Kaum laki2 berada di atas angin, mereka tidak perlu merasa khawatir susah dpt jodoh karena faktanya jumlah laki2 lbh  sedikit dr jumlah perempuan. Apalagi makin banyak saja perempuan perempuan cantik, menarik, bening, sexy di mana- mana, lebih-lebih di medsos ya kannnn…

27 April 2012

Ingin tau apakah sebenarnya masih ada rasa diantara kalian berdua? Coba sms dia tiba-tiba ”I miss you”, dan liat reaksinya. 1. Kl dia menjawab ’I miss you too” dalam beberapa menit, ya jelaslah.. Cinta kalian masih kuat..  2. Kl dia menjawab ”me too” tapi agak lama, ya memang masih ada rasa itu, hanya dia mgkin lagi sibuk atau tdk terlalu  mementingkan ucapan2 seperti itu lagi                       3. Kl dia menjawab ”lagi meeting. Sbntr ya” sudah jelas, rasanya sudah pudar.  Krn lebih mengetik lg meeting daripada mengetik i miss you too, sebenarnya what what sih?  4. Gak menjawab sama sekali, ya sudahlah cari pacar baru aja, susah amat. Di Mesos banyak yang bening..  *foto pp beda dg asli, diluar tg jawab yg pny status

26 April 2012

Kenapa ya, wajah orang-orang ormas anarkis itu gak ada satupun yang enak / menyenangkan dilihat. Muka kesusahan,  muka kepahitan, muka penderitaan semua.. Muka keras, muka bengis.. Coba ada satu atau beberapa saja yang handsome  dan charming, kalau ngomong pake senyum, matanya berkilat-kilat cerdas mengagumkan, berlesung pipi, badannya six  packs, bisa main gitar dan piano, tinggi, putih, good looking, matanya bulat coklat, kalau ngomong lembut dan berhati-hati.  Romantis, berduit.. Kan laen ya jadinya ya.

25 April 2012

Sifat dasar perempuan adalah selalu ingin tau, tapi jarang sekali siap mental ketika menemukan sesuatu yg tidak sesuai  dengan ekspektasinya. HP pasangan tergeletak tanpa password, langsung di obrak abrik, FB pasangan terbuka, langsung  di eksplore sampai mata burem. Dan ketika menemukan sesuatu yg tak menyenangkan, hati mendidih, galau berat, uring-uringan. Menurutkan emosi, lalu pasangan makin males mendekat, sudah pusing lain lagi. Kl gak siap mental, jangan  kepingin tau. yg penting, pasangan baik2 saja, rumah tangga manis dan aman, butuh apa2 tercukupi, anak2 sehat, ya  sudahlah.. Yg lain2 ngadu sama Tuhan aja…… Gimana?

24 April 2012

Hai Er, apa kabar Riri, selamat sore Caca…. STOPPPPP! Gak usah sok kenal sok dekat! Panggil sj Ric! Gak usah sok kreatif  rubah2 nama orang!

23 April 2012

Hai Ric, wah makin rajin nulis yah.. Kebetulan, saya jarang buka Tagged akhir-akhir ini.. Biar masih bisa menikmati coretan-coretanmu, tukeran pin BB yukkk! >> Mas, gak usah khawatirlah, selain nulis di Tagged, saya juga masih rajin coret-coret di jembatan Semanggi, fly over Slipi dan Cawang kok..

22 April 2012

senangnya mengamati dua sejoli yang sedang kasmaran, berbagi rasa di media sosial. Meski sama-sama sudah bersertifikat,  tapi update-update an nya terang-terangan meski tidak menyebutkan nama. Tinggal kami, sahabat sahabat yang  mengenal  mereka    senyumsenyum  sendiri sambil penasaran… Kalau pasangan mereka baca bisa perang dunia  gak ya?  *emang jatuh cinta itu sejuta rasanya, sampai lupa kalau dinding media sosial juga berkuping dan berbisik-bisik..

21 April  2012

Kalau punya hak comment tapi memakainya gak tepat tempat dan waktu, kita bisu kan saja ya gakkkk??? Simple aja sih..

20 April 2012

“kamu seperti bidadari..” >> cuma kamu yg ngomong begitu.. Kenapa? mau pin bb jugaaa?

19 April 2012

Hari gini, dibalik seorang istri yang cerewet dan penuntut, bisa jadi ada seorang suami yang cuek, berduit, sebuah media  sosial yang panas dan seorang Sephia yang menarik. Kalau tidak rela begitu, jadilah istri yang manis sajalah..

18 April 2012

Gak ngerti sama ABG sekarang. Apa maksudnya foto close up dg satu mata tertutup dan bibir dikerucut-kerucutkan.  Foto normal aja yaaaa gituuu dehh, apalagi sengaja di aneh-anehin.. Ngarepnya di comment cakep, taunya dapat comment  jelek, sekarang malah ngambek. Bingung.

17 April 2012

Foto profile dengan memonyong-monyongkan bibir itu belum tentu membuatmu terlihat imut,  lebih-lebih jika memang  kamu tidak memiliki bakat imut.

16 April 2012

Baru-baru putus cinta, sakit hati dan susah hati rasanya. Susah lupa, oh gimana caranya.. Lagu-lagu patah hati jadi teman  setia, supaya rasa sedih itu bisa keluar dari tempatnya. Buku harian penuh dengan tulisan-tulisan galau berlepotan  air mata. Baru dengar namanya saja, botol mineral 300ml langsung penuh. Bantal sampai penuh dengan peta kepulauan  seribu.. Tapi percayalah, paling lama juga sebulan itu. Setelah itu, kamu justru akan merasa bersyukur dan lega, karena  sebenarnya dia juga gak baik-baik amat. Di bilang cakep gak juga, apalagi setia..Semena-mena kadang iya. So lepasin ajaaa..  Nanti di bulan kedua, matamu mulai terbuka sama daftar dosa-dosanya si dia dan di bulan ketiga, hatimu sudah pulih lagi  untuk seseorang yang baru. Udah ah, patah hatinya sebulan aja.. Kecakepan juga untuk ditangisi berlama-lama. *program  patah hati 1 bulan*

15 April 2012

Maaf ya mas, saya gak nerima kursus WHATSAPP. Menu dan tools cuma seupil, diacak-acak sendiri. Kalau masih gak bisa  juga, dibuang aja gadgetnya!

14 April 2012

Ffiufhh.. Masih gagal juga utk gak jutek sama orang.. Padahal udah diniatin, untuk bulan-bulan berakhiran BER, sampe Natal  besok, kalau ada yg mulai aneh-aneh itu, harus bisa dihandle dg manis. Duh.. Apa jangan-jangan pernah dikutuk sama  mantan dulu ya untuk jutek seumur idup?

13 April  2012

Kenapa di negara sendiri, perempuan yg bersuamikan expatriates bisa lebih belagu dari expatriates nya sendiri, padahal  bila di negara suaminya, ia justru gak dianggep sih…

12 April 2012

Suami yg baik, belum tentu suami yg asyik. Suami yg asyik, belum tentu suami yg baik. Kekasih yang baik, mungkin saja  jadi kekasih yang asyik. Kekasih yang asyik, bisa saja jadi kekasih yang baik. Tapi… Kekasih yang baik, belum tentu jadi  suami yang baik. Kekasih yang asyik, belum tentu jadi suami yang asyik.*eh.. Pusing ya*

11 April 2012

Kalau sensitif dan mudah cemburu, sebaiknya… Pasangan jangan di add di blackberry messenger dan facebook lah.. buruan  gih di block! kl dia tanya blg aja udah ditutup..

10 April 2012

Harus banyak belajar seluk beluk berbohong putih..supaya pasangan antik dan sensitif tetep manis. Nanti saya buka kelas  baru, tutor baru, yang tertarik dan berminat, silahkan daftar dan bayar dulu ya..

9 April 2012

“Hai.. Suka difoto ya? Kapan-kapan aku boleh foto kamu?” >>> “Semoga foto profilenya yang cuma 1 itu bukan foto colongan”

8 April 2012

Sebelum tidur, paling maknyus, bikin mantan kesel.. Ayokkk di sms ya si dia ..

7 April 2012

Apakah mereka berfikir, begitu mudahnya seseorang mau memberikan nomor HP dan PIN Blackberry?

6 April 2012

Sebuah perselingkuhan tidak akan terjadi tanpa rasa saling ketertarikan. Tapi, sepandai-pandainya laki-laki memikat,  kalau perempuannya gak memberikan respon yah gak akan terjadi. Dalam hal ini, perempuan yang paling berperan, apakah  ketertarikan itu hanya diolah sebatas kekaguman saja, atau diolahnya menjadi sebuah obsesi selingan yang menyenangkan..

5 April 2012

Selain jenuh dan komunikasi buruk, apalagi sih yg membuat seorang suami bisa tertarik pada perempuan lain?

4 April 2012

Contoh case: Perempuan itu terlalu amat sangat menarik. Dan kelihatannya, dia juga tertarik kepadamu. Semua kriteria  yang kamu inginkan dari seorang pendamping hidup 70% ada padanya. Di sisi lain, kamu sudah ketahuan berselingkuh 3x.  Istri makin paranoid dan mertua selalu aware menjaga kalian. Akhir-akhir ini komunikasimu dengan perempuan ini semakin  baik, dia tau keadaanmu, dan tidak keberatan menjadi Sephiamu dengan segala konsekwensinya. Pertanyaannya, mabokkk  kannnn? Upst .. Sorry.. Pertanyaannya.. Berani gak, hayoooo..

3 April 2012

Yang paling banyak saya lihat, terjadinya sebuah perselingkuhan karena adanya sebuah PELUANG dan KEKOSONGAN.  Tapi,  diatas semua itu, perselingkuhan bisa terjadi, karena pihak laki-laki terlalu banyak memegang uang CASH..

2 April 2012

Pernah punya temen laki-laki yang keren, ganteng, punya duit, tapi tidak menikah juga? Mungkin ini jawabannya :             1. Terlalu fokus dengan karir/mencari uang, mana punya waktu untuk flirting dan pedekate, Jam 9 malem masih di kantor,  jam 12 baru pulang ke rumah, sementara jam 6 pagi sudah harus di kantor lagi.. Sabtu minggu tugas di luar kota..  2. Kriteria ketinggian, maunya dapat yang terbaik, sementara yang bagus-bagus tentu sudah digaet sama yg lebih oke  kaleee                                                         3.Kurang pinter pendekatan, terlalu kaku. Hanya pinter di dunia maya tapi gagu di dunia nyata wakakaka..   4.Terbuai sama nikmatnya menjadi single, gak ada yang ngatur, sukasuka, bangun jam 12, makan pagi jam 3 sore,  mandi pagi jam 5..                                                                                   5. Belum menemukan yang cocok di hati (klise, kalau ada, alasan dia lain lagi : boros benerrrrrrrr)       6.Masih ada beban keluarga yang belum beres. Mau menyenangkan orang tua dulu, mau memberangkatkan keluarganaik  haji dulu, mau nunggu kucing beranak dulu bla bla bla                                               7. Anak mama / keluarga terlalu ikut campur / demanding. Aduh  calon istri kamu itu kurang berduit… calon yang ini terlalu pendiam gak cocok ahhh, calon istrimu ini galak ya, bisa-bisa  berantem terus sama mama, calon istrimu ini kemudaan.. pacarmu ketuaan dekkk.. nanti kamu disetir lho. blabla bla                                                                                                   8.Takut berkomitment.. nanti kalau menikah mesti beliin dia baju merah, sepatu merah, kalung merah, gelangmerah,  belum kalau dia liat sesuatu yang biru mau juga.. duh belum makannya, nontonnya, jalan-jalannya.. udah gitu masih  berantem-berantem  juga.. sementara yg manis-manis berseliweran di medsos!!!  *meski fakta belum tentu sebening ppnya..*                                                                 9. Pendekatan bagus, finishing yang macet.. Seperti punya mobil berkapasitas 3000cc, mengkilap, tapi baru lari 3 km  mogok…                                                                                     10. ”tidak realistis” Kepingin dapet calon istri yang cakep, pinter, sexy, mandiri,mapan,  uang harian  cukup ceban /hari ,  pinter mijet, pinter masak, betulin genteng mau, dan cocok sama anjingnya..           11. Jeruk minum Jeruk..???  Pantau terus E-Magz saya di http://ericamascalova.com untuk artikel-artikel yang lucu, ringan dan centil lainnya.

1 April 2012

Pribahasa zaman dulu, lain ladang, lain belalang, lain lubuk lain ikannya, sepertinya sudah gak laku zaman sekarang.  Yang laku itu pribahasa yang ini, ”Lain di foto lain aslinya, Lain di status lain di inbox, lain di mulut lain di dompet…  *Tagged banget nih* Eh.. Good morning.. Meriahkan Jumat pagimu dengan bacaan-bacaan lucu di http://ericamascalova.com

 

Ric Erica / File Medsos April 2012

 

 

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

No Comments Yet.

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store