Pertemuan Pertama (Mei 2012)

31 Mei 2012

Cinta Lama atau Cinta Baru? Cinta Baru donk.. Ada penasarannya, banyak kejutannya. Cinta Lama..ehmm udah basi kaliii..

30 Mei 2012

Apa ia cinta sejati bisa tumbuh dari sebuah ’love affair’?

29 Mei 2012

Cinta jarak jauh, tanpa messenger, media sosial, whatsapps dan internet? Bisa layu sebelum berkembang….

28 Mei 2012

Mulai mengerti, mengapa jiwa2 sepi banyak yang terjatuh dalam cinta terlarang. Media sosial, galau dan cinta terlarang  memang sohiban…

27 Mei 2012

Seringkali, perempuan kedua/Sephia itu memiliki sifat dan sikap yang sangat menyenangkan bagi pria beristri, dan  memberi lebih daripada istrinya sendiri. Lebih-lebih bagi pria yang sehari-hari istrinya sudah jauh dari menyenangkan.  Jadi sudah tau kan, kenapa pria-pria beristri itu masih getol aja nyari pacar?

26 Mei 2012

Kamu gak narcis kokkkkk… lah wong kamu ganti pp seminggu sekali, itupun foto yg dipajang mesti foto yg diambil dari  jarak 10km, entah mengutamakan landscape apa takut di ciri’in debt collector..

25 Mei 2012

Foto cuma dua. Wajah jauh semua, buram pula. Nama misterius, entah ngembat dari mana. Profile baru lahir dua hari.  Baru lima temannya, jangan-jangan dia-dia juga. Profile view 3, sudah termasuk saya.. Plain belum ada  tulisan  apa-apa kecuali suka musik Rolling Stone dan Criminal Mind. Ngajak ketemu di sebuah senja. Hiyy jangan-jangan  jaringan penculikan ibu-ibu muda…

24 Mei 2012

Okelah, saya approved. Bukan demi giniin apa-apa dan gituin apa-apa juga ya.. Jadi jangan begini begitu yang gini gitu,  semua ini hanya semata-mata karena kamu ganteng aja..

23 Mei 2012

Banyak istri-istri yang merasa paling kenal, paling tahu dan paling mengerti watak dan kemauan suaminya, lebih-lebih  setelah menikah diatas 5 tahun, sehingga merasa tidak perlu terlalu mendengarkan / perduli keluhan mereka. Padahal,  diluar sana ada saja perempuan-perempuan baru yang mau lebih kenal, lebih tau dan  lebih mengerti  mereka karena  mau lebih mendengarkan dan melakukan saja. Good morning.

22 Mei 2012

Senyummu..wewww. Seperti kembang gula.. Lembut, bikin meleleh, wewww.. Sungguh menggoda. Mudah disukai,  dinikmatinya harus pelan-pelan, rasakan sensasinya ketika menyentuh indra perasamu..  Rasanya tidak mau berhenti  sampai habis… Dan, begitu habis.. tinggal sakit gigimu. Yah begitulah senyummu,manis tapi nyakitin..

21 Mei 2012

Aku suka heran sama temen-temen perempuanku di blackberry messenger. Update foto profile close up sehari bisa 7x,  iseng, aku comment donk ”wewwww cantiknyaaaa. Foto terbaru ya.” Tak lama dijawab, ”Hah? Cantik? Justru lagi gendutttt,  tuh pipinya tembem, lagi jelek-jeleknya nih. Ber flex kulitnya.. Sebelllllllll..”  Dan bbm pun berlanjut meriah  dengan  ketikan-ketikan dia yg tidak terlalu kuharapkan. Begini nasib, hanya  comment sebaris, ends up  dg membaca  30 menit  keluhannya tentang kegemukan dan kulit wajah yg sama sekali tidak ada yang salah. Nah kan.. Iseng berbuah nyesel.  Lagipula apa maksudnya, lagi jelek, maksa berfoto close up dan di update berkali-kali, tapi ketika dipuji, puluhan keluhan  kekurangan diri menghujani bertubi-tubi. Kalau merasa jelek, pasang aja dulu foto bunga kek, bebek, atau monyet. Repot  amat!

20 Mei 2012

Ahhhh main Meet Me Interests ahhhhhhhh.. Siapa tau ada yg interest interest..

19 Mei 2012

Kamu tau? Aku membeli biskuit satu ini, semata-mata karena ada namamu di bungkusnya..

18 Mei 2012

Untuk pria-pria yang tengah mendua, apa pilihanmu bila kalian harus memilih diantara ini: ”Jiwa istrimu pada raga  kekasihmu” atau ”jiwa kekasihmu pada raga istrimu”.

17 Mei 2012

Lagu Indonesia makin ajaib aja..”sudahkah aku membuatmu nafsu?”Abis ini lagu apalagi?

15 Mei 2012

Aku fikir pertemuan adalah masalah hati ya. Kl stlh ketemu, kamu suka sementara dia gak pernah menghubungimu lagi, ya  diterima saja. Pasti ada alasan mengapa. Sikap tidak menerima yg destructive hanya membuatnya semakin pasti me remove  namamu dari kitab hidupnya.

14 Mei 2012

Suka heran sama perempuan2 yg bangga bener merokok di tempat umum. Apa merasa keren, gaya atau gimana? Kl difikir2  apanya yg keren? Bibir menghitam, bawah mata gelap, kulit gak segar, mulai kering dan timbul flex, gigi berkatat kena  nikotin jahat, aroma nafas gitu deh. Rambut bau, jari-jari bau.. Ayo ladies, stop or kurangi rokoknya. Hari gini, perempuan  yg keren dan sexy itu perempuan yg sehat bebas rokok dan alkohol, penampilannya fresh, smart,.attitude nya enak dilihat  dan harum  loh.

13 Mei 2012

Perempuan, satu jam sebelum pertemuan pertama, setelah berinteraksi 3 minggu lamanya : ”Mas, nanti jangan kecewa ya,  aku gak secantik yg mas lihat di profile ku…” ……. ”Apa kita gak jadi ketemu aja?” begitu sambungnya cepat-cepat.  Laki-laki kharismatik itu, menjawab ”Lho kok kamu ngomong begitu? Yah jadi ketemulah… Memangnya kamu pakai foto  orang?”                                                                                                                                 Perempuan: ”Enggak sih. Aku hanya takut mas kecewa aja…”                                  Laki-laki itu: ”Just be yourself. Sampai nanti ya…”  Pertemuan itu begitu hambar. Ia terlihat kikuk, dan tidak percaya diri. Pembicaraan pun macet meskipun laki-laki itu sudah  berusaha begitu rupa mencari bahan pembicaraan yang asyik.  Kesimpulan: Jika sebuah perkenalan di simbolkan sebagai  raport kenaikan kelas. Maka foto profile  di medsos adalah  modal awal atau nilai harian, dari kehadiran dan kerajinan,  sementara pertemuan adalah hal yg  berbeda,  katakanlah nilai pengerjaan tugas dan nilai ujian praktek. Nilai raport gak akan  tertolong hanya dg kehadiran baik,  dan kerajinan baik, tapi nilai ujian jeblok semua. Realita dan foto profile bisa saja  berbeda, tapi bila kau percaya diri,  attitudemu asyik, ngobrolnya nyambung, pertemuan memberi nilai cukup tinggi untuk  kelanjutan hubungan  ke tahap  berikutnya. Tapi lebih baik lagi, ya foto jangan terlalu banyak edit an lah…. Hehe

12 Mei 2012

Sebenarnya wajahmu tidak jelek.. Beneran.. Hanya saja, memang tidak pernah enak dilihat aja sih.. Simple kan..

11 Mei 2012

Ingin sekali kenal ama kamu, tp kamu gak pernah balas surat saya.. »» Gimana mau balas, kalau perangko nya kurang mas..

10 Mei 2012

Benci sama cicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk!!!!!

9 Mei 2012

Semakin yakin kalau reuni sama temen-temen lama itu hanya sekedar aktifitas main blackberry sama-sama. Hmm..  Semakin yakin saja aku untuk menolak pergi ke acara2 seperti itu, kecuali reuni akbar. Isinya gak jauh2 dari pamer baju, pamer perhiasan, pamer mobil dan pamer omongan..

8 Mei 2012

Mencemburuiku di media sosial? Gak salah? Sama saja menyiksa batinmu sendiri. Sempit sekali duniamu, hingga kau isi  dg kecemburuan salah alamat itu. Berteman sj denganku supaya reda cemburumu. Toh, laki-laki milikmu belum tentu  se cemerlang dan sehebat milikku …

7 Mei 2012

da yang janggal dan aneh disini. Di Tagged ini, aku belum menemukan satupun laki2 dari Sumatra Utara yang menggunakan  nama-nama khas mereka. Kecuali bapak calon presiden 2014 itu loh ya (makasih loh pak atas inbox nya yang panjang itu..  Kl butuh Menteri Urusan Perempuan, jangan lupa saya, pasti cocok dehhh). Padahal di media sosial lain, pria-pria itu ada  dimana-mana. Eksis, lantang, lugas, spontan dan berani. Tapi herannya, kok disini, gak ada satupun yang berseliweran.  Duh.. Kenapa ya? Galau deh aku. Apa mereka sudah punah di Tagged ini? Atau dalam soal asmara dan perjodohan, mereka  lebih low profile??? Ayo donk, absenlah. Supaya aku tau kalian ada.

6 Mei 2012

Suatu hari, kutunjukkan sebuah joke yg sangat lucu kepadanya. Dia membacanya sebentar, mengernyitkan keningnya, lalu  menatapku ”Lucunya dimana?” - Lain waktu, ia menunjukkan kepadaku sebuah joke yang ia dapat dari sahabatnya. Kubaca  sebentar, kutatap wajahnya, ahhh tersenyum pun aku tidak. Ahhh, rupanya, kami tidak satu dunia, urusan ketawa yang  paling sederhana pun, sudah sangat mahal harganya.

5 Mei 2012

Hari ini memang hari coret-coret, maaf utk yg merasa terganggu, ignore or block sj  spy sy tdk tampil  di newsfeed anda. Rencananya sampai bobok nanti baru stop.

4 Mei 2012

Ngajak kenalan dan ngajak ngobrol tapi profile di private itu sama seperti ngajak pergi makan malam di resto mahal tapi  dompet, kartu atm dan kartu kredit ditahan bini, mas……

3 Mei 2012

Kalau punya anak sudah gede, harus makin mengurangi marah-marah dan cerewet-cerewet yang gak perlu..  Kecuali kamu punya rencana getting famous di media sosial

2 Mei 2012

Gadget dan teknologi makin maju, tulisan tanganku makin merosot tajam. Tadi sore waktu harus mengisi sebuah form di  sebuah club, duh.. Abstrakkkkk!!! Pasti petugasnya membatin, ini tulisan apa lukisan wkwkwk… Jadi mikir begini, itu anak2  SD masih diajarin menulis indah, kepake gak ya? *Latihan menulis indah lagi ah, sungguh, dulu zaman SMA dan kuliah,  buku catatanku paling laris dipinjem, secara tulisannya cukup indahlah..

1 Mei 2012

Kalau perempuan, cerewet-rame-centil-pecicilan-rumpi, masih oke dilihat. Normal.. Namanya juga  perempuan.  Biar rame,  dan berwarna. Tapi, kalau laki-laki yang cerewet- cerewet-rame-centil-pecicilan-rumpi,  mesti dipertanyakan  tuh,    jangan-jangan hormon perempuan lebih dominan dalam tubuhnya. Masuk kotak aja ah, RINGAM !!!

 

Ric Erica / File Medsos Mei 2012

 

 

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

No Comments Yet.

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store