Meretur Suami (June 2012)

31 Juni 2012

Apalah maksudnya, update status di media sosial : ” jeng i jd ambil  diamond nya ya, i udah transfer, ditunggu barangnya..”  Hmmmm.. Medsos. diamond.. Dan transfer… *mikir berat*

30 Juni 2012

Kalau mengamati hidup berpasangan di sekitar diri, aku sering bertanya-tanya dan gemes sendiri. Disatu sisi, melihat suami  yang galak dan angker kok bisa berjodoh dengan istri yang gampang tertawa dan lucu.. Sementara di tempat yang lain,  melihat suami yang tenang dan simpatik kok bisa berjodoh dengan istri yang selalu mengeluh dan bad temper. Rasanya  kepingin bantu nuker-nukerin deh.. Yang kayak kompeni VOC berjodoh sama tipe  pentolan Ef pe ik..  Nah yang tenang  simpatik itu dijodohin sama yang lucu dan mudah ketawa itu. Semua jadi simple kannn?

29 Juni 2012

Heran bener sama kaum laki-laki disini.. Kenapa pake malsu-malsuin umur segala sih. Dari wajah kalian juga keliatan  yang mana tipe Adidas, Bvlgari, Cartier dan Dunhill..

28 Juni 2012

Menulis membuatku tetap waras

27 Juni 2012

Suka heran aja sama temen2 priaku yg pemilihhh banget. Mau yang cakep, pinter, nurut, gak boros, tinggi harus sekian,  kulit harus begini, rambut mesti begitu, dibawa ke undangan pernikahan membanggakan, harus langsing, rambut panjang,  alis tebal bla bla bla.. harus ini harus itu yang jelimet pokoknya, sementara dirinya sendiri gak nyadar apa kurang jeleknya  coba?

26 Juni 2012

Apa jadinya kalau istri-istri ingin me retur suaminya (kalau ada garansinya), dan suami-suami ingin tuker tambah istrinya  (kalau berani) dengan produk yang lebih baruan dan lebih ramah lingkungan…

25 Juni 2012

Banyak yg ngajak kenalan dan ketemuan.. Hmm bisa jadi hobi makan enak kesampaian nih. Tinggal request minta ketemu di  resto mana yg tentunya makanannya enak2 dan mahal, ajak satu temen deh biar aman, dandan yg manis, berbekal hp  bernomor sekali pakai buang, senyum dikit, ngobrol dikit,. cihuyyy ..bisa penuh jadwalku sampai akhir tahun depan..  Hmmm … *terdengar cemerlangggg bukan? Tapi masalahnya.. penggeretan itu bakat sih yah..

24 Juni 2012

Makin banyak aja nih yang minta pin BB, Berasa penting juga untuk punya satu. Sabar yaaa, beri aku waktu untuk nabung  dulu eaaaaaa…

23 Juni 2012

Rasanya kepingin banget ngirimin taplak meja buat Ridho Rhoma untuk menutupi wajahnya.. Kasihan, pasti malu.. Sampai  nunduk-nunduk gitu.. Untung aja kamu cakep beib, masih enaklah dilihat di TV…

22 Juni 2012

Memilih pemimpin beda-beda tipis dengan memilih kekasih. Kalau belum apa-apa sudah jutek, galak, kasar,  semena- mena,  wajahnya gak pernah enak dilihat, arogan, gak bisa di kritik, meski uangnya banyak,  dan relasinya hebat,  kok gak harmoni  ya.  Jadi berfikir bagaimana setelah menikah (menjabat) nanti, ketika sumpah setia (jabatan) sudah  terlanjur diucapkan.  Saya kok lebih srek memilih kekasih (pemimpin) yang tenang, santun,  sabar, mengayomi  hati,  mau  mendengarkan, dan ketika bicara apik gak belepotan kesana sini. Lepas  dari perdebatan antara pro dan  kontra,  saya memilih untuk mendengarkan hati nurani yang bicara. Wisdom is never failed! Proficiat for Jokowi dan Ahok, dan  kekasih hati..

21 Juni 2012

Bolehkah aku mendidihkan kopi ini di atas kepalamu sayang?

20 Juni 2012

Kenapa sih mesti memaksakan diri nulis status dg bahasa inggris, sudah grammarnya berantakan, muter-muter, emang  sih  kelihatannya jago.. Wewww statusnya bhs inggris cas cis cus, tapi kalau  yg ngerti, bacanya smbl senyum2  geli  ‘kesiaaannnnnn…’ udah gitu yg comment dan baca juga orang kita semua.. Bule2 fokusnya cuma hunting perempuan2 sexy,  dan para nigerian itu sibuk nyari mangsa, dan para expat2 yg kerja di indo, lagi pada sibuk nyari temen kencan untuk  hangout nanti malem..

19 Juni 2012

Sungguh-sungguh sedang menikmati keberhasilan Foke membuat Jakarta bebas macet,  bebas sampah,  bebas polusi,  bebas kriminal, Aman-tenang-terkendali. Great Job, Bung!!!  Akhirnya berhasil!

18 Juni 2012

Inbox jempolan >> Kalau mau minta pin BB, seharusnya ngomong gimana ya? Biar dikasih, terus halus begitu bahasanya, hehehehe…

17 Juni 2012

Memang kalau lagi gak enak hati, gak enak perasaan, lari ke tagged. Inbox sana inbox sini, rusuh sana rusuh sini, toh gak ada  yg kenal ini. Inbox tak berbalas, frien request tak terjawab, ngamuk ajaaa… suka-suka. Cuma hati-hati juga, sakit jiwa  awalnya juga dari penyimpangan yg kecil-kecil. Kl gak pny duit utk berobat, mending normal-normal aja mas..  Simpen duitmu utk beli pulsa!

16 Juni 2012

Orang yg ini inbox minta pin bb, orang yang satu lagi inbox,membagi pin bb. Konteksnya sama, waktunya bersamaan.  Ya udah, biar take and give nya jalan, pin bb yg aku terima, aku kasih sj ke yg minta…. adil kan?

15 Juni 2012

Katanya.. Ini katanya loh.. Pria dewasa yang sudah pernah berselingkuh, cenderung untuk selalu berselingkuh sepanjang  hidupnya. Bahkan, mereka selalu punya pasangan berselingkuh yang baru sebelum mengakhiri perselingkuhan sebelumnya

14 Juni 2012

Diduga… Diduga loh yaaa… Jgn ngamuk dulu.. 7 dari 10 pria dewasa memiliki bakat selingkuh. 5 diantaranya mudah  tergoda, 2 sisanya mungkin tergoda bila ada kondisi khusus. 3 pria dewasa yg tidak memiliki bakat selingkuh, mungkin  saja takut istri-takut mertua dan gak punya uang.

13 Juni 2012

Si coklat bruno lebih ganteng kaleeeeeeeeee…

12 Juni 2012

Narcis akut adalah, kalau koleksi foto di accountmu mu berjumlah lebih dari 100 dan close up semua!

11 Juni 2012

“Sebenarnya bukan dia yang menggoda suamimu. Mereka saling menemukan dan kemudian saling jatuh hati. Daripada  kamu marah-marah lebay begitu, mending kamu bicara baik-baik pada suamimu, mengapa dan mau bagaimana.. Tapi ingat,  biar dia gak minggat, nanyanya baik-baik ya..” *orang kalau jatuh cinta diomongin baik-baik aja gak mempan apalagi kalau  pake ngamuk yaaaa..?

10 Juni 2012

Berselingkuh atau poligami? Sama-sama bentuk mendua. Yg satu gak ada suratnya, yg lain ada suratnya, dianggap halal.  Apakah bila poligami sdh bisa diterima dg lapang dada dan diterapkan di Indonesia, perselingkuhan bisa dihindari? Rasanya tidak juga. Ada sensasi tersendiri yg memacu adrenalin ketika berselingkuh, yg justru digila2i pria dewasa saat  ini. Poligami.. Okelah lebih tenang, lebih aman, tp masa berpoligami berulang2 demi mencari meraih adrenalin yg dicari?  Karena, tetep ada sj perempuan yg memberi dirinya untuk diselingkuhi meski jelas2 statusnya sudah hak milik.

9 Juni 2012

senyum-senyum. Mendadak seperti tinggal di luar negeri, banyak status berbahasa Inggris.  Meski kacau yg penting  terbqca cas cis cus ya gakkkkk? Kali-kali aja nyantol sama bule wkwkwkkw

8 Juni 2012

Sangat berharap, kursi yang diduduki orang itu ada 5 paku payungnya..

7 Juni 2012

Perempuan lebih rapi menyimpan rahasia, lebih pandai berbohong, juga lebih tenang bila kebohongannya suatu ketika  terbongkar, namun ia sangat sulit menutupi perasaan terlalu senang atau terlalu sedihnya sehingga kita jadi lebih muda  membaca isi hati dan fikiran dari raut wajahnya. PRIA, bwehh demen banget aku mengupasnya.. Pria sebagian besar lebih  kalem menyembunyikan perasaannya (jadi jelas, kl ada pria yg pecicilan dlm mengekspresikan perasaannya, mungkin dia  pria abal2), raut wajahnya tetap tenang meski hatinya kebat kebit gak keruan, punya seribu satu cara untuk meminimalis  kesalahan/problem, tapi coba saja pojokkan mereka dg pertanyaan2 tajam yg spontan, belepotannnn pasti, sebab, mereka  ini tidak terlalu pandai dan sering ketauan justru karena kelalaiannya sendiri. Nahhhh kannnn….

6 Juni 2012

Pak, oom, boss, mas, jos, kl sdh ngirim inbox smp capek, kesel, bete msh belum dibales juga, coba ganti isi kalimat inboxmu  dg sesuatu yg unik, kalau masih belum dibalas juga, benahi profilemu menjadi lebih menarik, kl dua2 sudah masih belum  berbalas juga, coba cara terakhir, klik account, setting, pilih deactivated, matikan laptopmu, buka TV cari Shaun The Sheep!

5 Juni 2012

Pernah gak mendapati tipe pria yg kadang ada, kadang ilang, dicari susah, respon sesuka hatinya, tapi begitu dia lagi butuh  sama kamu, wewww manis dan romantisnya minta ampun. Jengkel tapi kamu suka. Karena pria2 seperti ini biasanya  dibungkus dg fisik yg bagus, senyum maut dan punya duit juga. Itu jg salah satu alasan kenapa mereka merasa kecakepan  dan gak pernah kekurangan pemuja. Gak usah galau-galau. Segera turunkan posisinya menjadi  yang kedua.  Kalau dia mau ngajak ketemu dan ngajak makan enak, ayokkk… Mau ngasih benda2 manis, terimaaaa. Kalau dia ilang lagi,  diemin aja.. jangan dicari… Supaya berkurang juga sifat ke semena-mena annya terhadap kamu dan berkurang juga rasa  ketergantunganmu kepadanya.

4 Juni 2012

Temen-temen yg masih di bawah umur (20-30), baiknya jangan kirim inbox apalagi menampakkan diri di status saya.  Kasihan, sudah gak nyambung, dimarah2in pula.. Mending kalian tidur atau baca komik sambil nunggu jadwal buka puasa  datang!

3 Juni 2012

Kalau tinggal membaca saja gak ngerti, gimana kalau diajak berdialog ya?

2 Juni 2012

Di restoran/tempat umum saja sudah gak sungkan2 memarahi anak, pembantu dan mengomeli suami, apalagi di rumah ya?  Kalau nanti suaminya menaruh hati lagi sama mantan pacarnya, gimana ngamuknya yah? Ngeri-ngeri sedaaaapppp..

1 Juni 2012

Demi memiliki dagu yang lebih lancip dan pipi yang lebih tirus, seorang temen rela mencabut 8 buah giginya. Siapa bilang,  cantik / merubah penampilan itu harus operasi plastik? Tertarik? Cabutlah semua gigimu, dan amati apa yg terjadi!

 

Ric Erica / File Medsos Juni 2012

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

2 Comments to “Meretur Suami (June 2012)”

  1. alexadios says:

    Entah kenapa aku tertarik membaca artikel yang sebenarnya biasa saja, simple namun banyak yang tersembunyi yang mungkin penulisnya juga engga tahu.. ya sudah lewatkan aja.. toh aku membaca hanya untuk mengisi waktu luang, yang lebih banyak luangnya daripada waktunya… Aku coba mengulas sedikit pria yang dari sudut pandangku untuk pria yg biasa selingkuh spt aku mungkin akan selalu bisa melihat dan memilah permasalahan tentang selingkuh, dia mampu mencari waktu yang tepat kapan bertemu dengan selingkuhannya dan dia juga selalu mesra dengan selingkuhannya krn dia tidak bisa meluangkan kemesrahan pada istrinya. Cukup dululah krn waktunya untuk yang lain lagi, moga jadi bahan inspirasimu ya…

  2. Anna says:

    Masak srh cabut gigi sih hihihi……..

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store