Matematika Cinta (July 2012)

 

1 Juli 2012

Setelah malang melintang di berbagai media sosial coret sana coret sini, aku banyak mendapatkan temen-temen baru baik  perempuan maupun pria. Dari berbagai macam status, latar belakang pendidikan, usia, pekerjaan/bisnis, suku, dan lokasi.  Dari semua yang ada, kebanyakan aku paling gak cocok berteman sama temen pria single berusia 36 tahun ke bawah. Gak  tau kenapa, gak cocok aja. Makin ngebet married, makin me RINGAM kan. Reseh! Ekspektasi berlebih, suka memaksakan isi  hati, gak tau waktu, dikasih tau gak mau ngerti, atau emang gak ngerti - bingung juga. Noisy aja di telinga. Ngerenyeng di  messenger. Ujung-ujungnya ngajak berantem. Erghhhh rasanya pengen  dikumpulin tuh koleksi,  tarok di kandang singa.. Dinner timeeeeeee…

2 Juli 2012

Ada banyak cara menegur seseorang. Ada banyak pilihan penggunaan kata-kata. Siapa, mengapa dan bagaimana. Dan  tujuannya, untuk ’wake them up’ atau hanya sekedar ’shoot them down’. Gunakan kalimat yg lugas, supaya ia,mengerti  maksudmu. Kalimat bersayap sarat basa basi gunakan untuk hal lain saja bila kau sedang kasmaran..

3 Juli 2012

* Perempuan, pagi-pagi: BBM, mandi, ngomel-ngomel dikit dan gambar alis  (alis yang sudah ada. dicukur habis,    lalu tiap hari dilukis lagi)  * Laki-laki, setiap pagi: BBM, kopi, koran, shaving, kaburrrrrrrr (yang di rumah cerewet bangettttttt)   * Perempuan: dari rumah, sudah niat membeli baju merah untuk reuni minggu depan. Tapi nanti yang dicoba biru, kuning,  hijau dan ungu. Loh merahnya gak jadi? Nanti aja, masih banyak waktu. Begitu hari H hampir tiba ”aduhhhhh gue  gak  punya merah. Nanti pake apaaaa?”                                                                                                           * Laki-laki : cari sepatu kerja ah. Biar ganti-ganti. Lohhh kok hitam lagi? Bertali juga?  Lah iya, mau model apalagi?  Sukanya cuma ini.   * Perempuan: makan apa ya. Terserah deh, aku ikut aja. Pesankanlah.. Tapi begitu makanannya datang, hanya sedikit  disentuh, alasannya, aku gak sukaaaaa..                            *Laki-laki: mau ini mau itu ini juga itu juga.. Pesanan datang, habiskan.. Duh  kekenyangannnn.. Gak enak..  *Perempuan: Beli lipstik, test ini test itu, tetap yang diambil warnanya itu juga itu juga. Sampai di rumah, buka koleksi  lipstik, tepok jidat. Ya ampun, sudah punya 5 ternyata!                                          *Laki-laki : kemarin pake hem putih, hari ini hem putih, besok hem putih. Model persis sama, hanya beda merk.  Kok bisa ya?  *Perempuan: Kamu kangen aku gak? Pasti enggak. Hah? Kangen? Gak mungkinnnnn!!! Nanya sendiri jawab sendiri  *Laki-laki: Iya, aku kangen kamu. Terserah, percaya apa enggak. Ya, se simple itu.

4 Juli 2012

Ffiufhh… akhirnya, E-magz ku http://ericamascalova.com/ sudah bisa diakses kembali. Sekarang, waktunya mengisi  majalahku dengan tulisan-tulisan baru … Romantis, centil, nakal.. yang mana ya?

5 Juli 2012

Dua orang perempuan bersahabat tengah bercakap-cakap.  Perempuan 1 : Kenapa ya, suami orang lebih perhatian, lebih romantis, lebih sayang daripada suami sendiri?  Perempuan 2 : Ya mungkin karena mereka bukan suami kita..  Perempuan 1 : Maksudmu? Mungkinkah, mereka sendiri hambar kepada pasangan mereka sendiri, begitu?  Perempuan 2 : Yah bisa saja. Kalau tidak, kenapa mereka harus jatuh cinta kepada perempuan lain kan?

6 Juli 2012

Kirim inbox perkenalan sih boleh-boleh aja mas, tapi apa gak lebih baik berbaju dulu? Gak tega ngeliat tulang-tulang gemerutukan begitu..

7 Juli 2012

Perlu juga menjaga penampilan agar tetap segar dan menarik, supaya suami-suami berfikir berulang kali untuk main hati.  Tapi bila mereka nekat juga main hati, paling tidak, dengan tetap menarik, TTM mereka gak bisa belagu-belagu bangetlah. Kalau baik suami baik Sephia nya gak bisa di handle lagi, yah flirting-flirting dikit masih okelahhh..

8 Juli 2012

“Hallo…” Terdengar suara berat di ujung telfon. “Yaa…?” jawabku setengah mengantuk. “Apa khabar Ric? Kok belum bobok? Apa jangan-jangan kamu lagi bobok? Kamu terbangun karena telfonku ya? Sorry..sorry..sorry…bobok lagi deh..”  >>> Hellooo… jam 2.30 pagi dan kamu nelfon hanya untuk menanyakan kabar dan sempat-sempatnya nanya kok belum bobok? Kamu itu manusia apa siluman sih?????

9 Juli 2012

Coret-coret disini sekian lama, masa belum ada satupun charismatic handsome guy, white-tall with sparkling eyes,  dengan senyum menawan berlesung pipi, settled, matured, smart and sharp, yg berani take me out ya?  hmmmm… Mesti merubah kriteria, atau merubah strategi?

10 Juli 2012

Mungkin ganti foto profile bisa membantu…

11 Juli  2012

Ih ih ih.. Yg menyapa malam ini lumayan semua.. Sayang, pada gak punya lesung pipi..

12 Juli 2012

Beda rumah tangga, beda jalan cerita. Suami orang yang saat ini memperlakukanmu dengan sangat baik dan romantis itu,  belum tentu tetap romantis dan memperlakukanmu sebaik itu kelak ia menjadi suamimu. Prepare for the worst aja, supaya  gak menuai banyak kekecewaan jika segala sesuatu tidak berjalan seindah rencana..

13 Juli 2012

Kalau peraturannya harus pilih pemimpin yang seiman, sepertinya akan banyak sahabat yg harus rela mengundurkan diri  dari perusahaan swasta tempat dia bekerja dimana pucuk pimpinan dikuasai oleh orang2 non muslim. Karena kalau tidak,  jadi MUNAFIK deh. Bagi saya sendiri, saya memilih sesuai hati nurani saja, saya melihat karakter dua kandidat, membaca  track record dua kandidat, memantau statement-statement yang mereka ucapkan di berbagai media,  dan saya  memutuskan, memilih mereka yang memang berpihak kepada rakyat, memilih mereka yang mau dan mampu menjalin  komunikasi yang baik dengan masyarakat, memilih mereka yang memang punya hati untuk melayani. Sulit loh, menjadi  pelayan masyarakat yang melayani dengan hati. So.. Apapun pilihan saya, saya tidak mau di dikte oleh siapapun, tidak mau  diancam dan diintimidasi oleh pihak-pihak yang tidak merasa nyaman dengan pilihan saya. Karena saya memilih dengan  hati, kepada mereka yang juga bekerja dengan hati.

14 Juli 2012

Mengapa ada saja perempuan dewasa yg mau menjalin hubungan dengan pria menikah.. Hmm sebenarnya jawabannya  mirip-mirip dengan mengapa laki-laki mapan lebih menyukai perempuan yang matured..

15 Juli 2012

Lebih mudah menghandle seorang scammer daripada seorang stalker.. Seorang scammer sekali dihardik, ia pergi…  Seorang stalker vila dihardik, ia menggonggong balik..

16 Juli 2012

Paling sulit menyudahi perselingkuhan lebih-lebih jika pihak yang sini sudah gak mau, yang sana masih tergila-gila. Saking  sulitnya, banyak orang menempuh jalan dengan menghilang begitu saja, yang seringnya membuat salah satu pihak jadi  gelap mata. Black-mailed, tiba2 curhat ke media social agar dibaca oleh  mutual riends mereka.  Foto2 mesra keluar  satu demi satu,  untuk apa? yah untuk memancing dan mempernalukan dia. Lalu, siapa yg seneng? Yah pembaca lah….

17 Juli 2012

Banyak kaum laki-laki menggunakan alasan ’ketauan istri’ untuk mengurangi pertemuan-pertemuan rahasia dengan sang  kekasih. Padahal, alasan yg paling tepat adalah, ’kamu sudah tak lucu lagi’

18 Juli 2012

Pagi-pagi, udara sejuk, tenang, musik lembut mengalun, secangkir coklat panas, sebentar lagi olahraga, nyaman.. Eits pagi  yang indah belum lengkap kalau belum bikin keki mantan pacar donk.. Asyik kan kl tau dia bete sama kita pagi-pagi.. And  lets do itttttttt…

19 Juli 2012

Semoga besok gak ketambahan dua orang gila baru di kota ini…

20 Juli 2012

Best time nya ganti profile pic di blackberry itu adalah tengah malam menjelang subuh, orang-orang udah pada bobok, jadi terhindar dari comment ”narcist  banget nih orang..”

21 Juli 2012

Ketika sebuah pernikahan tidak berjalan sesuai dengan impian, dan menemukan semakin banyak perbedaan perbedaan besar yang tidak bisa diakomodasi, sebagian orang mengambil jalan pintas dengan membangun sebuah ruang privacy diluar pasangannya untuk menghindari perceraian. Dalam ruang privacy, ia ingin meraih kembali rasa nyaman yg hilang. Caranya berbagai macam, dengan bergabung pada sebuah club olahraga misalnya, bertemu dengan orang-orang baru, dengan bergabung dengan media sosial dan berinteraksi dengan orang-orang baru yg berbeda dari kesehariannya. Lalu kemudian, dengan intens, ia menjalin komunikasi. Menemukan seseorang yang nyaman diajak bicara, melepaskan penat dan beban fikiran. Meng create pertemuan-pertemuan rahasia, meng create pembicaraan-pembicaraan hangat dengan seseorang yang  menarik perhatiannya,  berbagi hari, menceritakan kisah-kisah dari masa kecil, menceritakan kejadian yang menyenangkan hingga menyedihkan,  dimana tanpa disadari, percakapan-percakapan itu mampu memberi warna yang berbeda  dalam hidup mereka.  Dan.. Bisa ditebak kemana akhirnya perjalanan hidup bermuara…

22 Juli 2012

Sama-sama sudah menikah, sama-sama saling jatuh cinta, sama-sama sulit melupakan, sama-sama saling membutuhkan..  Akhirnya, jalan keluarnya gimana? yah, disimpen, dipelihara, siapa tau, kelak, di suatu masa bisa sama-sama. Nah kan, inget  mata kuliahku tempo hari? tentang deposito dan asuransi ?

23 Juli 2012

Erica, kenapa kok diam saja? Ada yang salah? >> Emang pendiam sihhh!!!

24 Juli 2012

Agak jarang buka profile viewers.. Bukan krn gak pengen tau, siapa sj yg melongok profile saya, tapi rasanya dari 1 sampai  200 mukanya samaaaa semua #ehhh#

25 Juli 2012

Laki2 bisa sama cerewetnya dengan perempuan loh… Di approve salah.. Gak diapprove, ngerenyeng aja di inbox.Gak di  approve, approve donk ric. masa mau berteman aja gak boleh.. Kali aja kan kita bs sahabatan bla bla bla bla.. Begitu di  approve, ngerenyengnya lain lagi. Kok loe approve gue sih ric? kenapa? apa yg menyebabkan loe mau approve friend  request gue? menurut loe apa gue bla bla bla.. Arghhh… Urusan approve-approvean aja ribet. Gini aja deh, mau nge add  ya nge add aja, mau di aprove, sana approve sendiri aja. Bebassssss…

26 Juli 2012

Matematika cinta, dibalas inboxnya, berarti boleh minta no hp dan pin bbdonk… Direspon telfonnya, berarti boleh sekali- kali diajak ketemuan donk.. diajak ngopi sore-sore minimal dibolehin pegang tangan dan pegang bahu donk.. Ditraktir lunch  dan nonton, boleh peluk cipika cipiki donk.. Ditraktir dinner dan diajak denger live music boleh kissing kissing donk..  Dibeliin baju, tas, dan sepatu, berati boleh ……………..  *ehhh… Signal ilang*

27 Juli 2012

Seorang teman lama yang sudah berbelas-belas tahun tidak bertemu, menyapa ketika tak sengaja berpapasan di sebuah  pertokoan.. Pertanyaannya biasa. Tinggal dimana? Kesibukan sekarang apa? Apakah sudah berkeluarga? Anak berapa?  Menikah dg siapa? Pasangan orang mana, Ketemu dimana, kerja apa.. Wah wah wah.. Sensitif semua itu pertanyaan ya…  Kadang, saking seringnya menerima pertanyaan2 seperti itu, aku lalu berfikir, kita yg bertanya merasa biasa sj, tapi apakah  demikian dg yg ditanya. Tidak semua harus dijawab memang. Yg umum umum sj masih okelah.. Lalu aku mengamati raut  wajahnya yg menyelidik ingin tau, terbit rasa isengku, ”masih begini saja.. Cariin donkkkk.” Dia bengong, takjub, mungkin dia  pernah mendengar dari siapalah tentang aku, masa bodohlah.. dan aku cepat2 berlalu meninggalkan dia dg mimik wajah  curious yg gak kesampean itu. Besok2 begitu lagi ah..

28 Juli 2012

Foto close up pribadi itu cukup di posting di profile sendiri saja. Terlalu lebay untuk di posting ke profile orang-orang atau  di tag kemana-mana, secara, kalu dibilang cakep, wajahmu standard-standard aja, Dibilang mulus,  ya kerutanmu eksis  dimana-mana. Desperado mencari pasangan bisa bikin depresi emang, tapi, gak perlu obral diri kali dg mengiklankan wajah  diri sampai ujung dunia..

29 Juli 2012

Ingin kumencumbumu di depan pacarmu, agar ia benci denganmu, putus denganmu, lalu aku tinggalin kamu…   *status pengen bales dendam*

30 Juli 2012

Kau adalah belahan jiwaku, juga dia dan dia juga..

31 Juli 2012

Kenapa sih mesti memaksakan diri nulis status dg bahasa inggris, sudah grammarnya berantakan, muter-muter,  emang  sih  kelihatannya jago.. Wewww statusnya bhs inggris cas cis cus, tapi kalau yg ngerti,  bacanya smbl senyum2 geli  ‘kesiaaannnnnn…’ udah gitu yg comment dan baca juga orang kita semua..  Bule2 fokusnya cuma hunting perempuan2 sexy, dan para nigerian itu sibuk nyari mangsa, dan para expat2 yg kerja di indo,  lagi pada sibuk nyari temen kencan untuk hangout nanti malem..

 

Ric Erica / File Medsos Juli 2012

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

2 Comments to “Matematika Cinta (July 2012)”

  1. alexadios says:

    Saya melihat seorang lelaki-matahari
    dan seorang perempuan-bulan.
    Yang lelaki menggunakan tenaga tubuh
    yang perempuan menggunakan tenaga kata.
    Dan cinta yang tak terkalahkan
    menorah secercah cahaya pada kegelapan.
    Setiap keadaan menyediakan jalan lewat
    bagi rajawali-rajawali cahaya.

  2. henny says:

    uahahahahahahahaha

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store