Harimau Ompong (April 2013)

1 April 2013
Duh baru 3 hari gak online, inbox yang galau 3 truk. Tenang..Tenang.. Saya memang sibuk 3 hari belakangan ini. Selain sibuk menyerap ilmu pada penulis-penulis favorite saya, saya juga melakukan rangkaian test kesehatan rutin. Hasilnya sangat menggembirakan. I’m cancer free!

2 April 2013
Barusan baca di majalah kesehatan, “Satu dari empat orang di dunia ini mengalami gangguan jiwa.” Jadi.. Bila tiga orang yang kamu kenal baik-baik saja, artinya………

3 April 2013
Pengen ketawa. Di medsos sebelah nemu aja beberapa perempuan yang menggelar namanya menjadi Raden Ayu xxxx dan Raden Ajeng xxxx. Lalu saya trace foto-foto profile dan timeline mereka, kok ya biasa aja, gak ada bau-bau bangsawan nya. Sementara saya yakin, perempuan bangsawan sendiri, hari-hari ini, mungkin memilih menanggalkan gelarnya di media sosial.

4 April 2013
Biasanya, kalau ada temen perempuan yang sering gonta ganti foto profile, dan rata-rata close up, biasanya sih sedang jatuh cinta lagi.. #uhuk#

5 April 2013
Sayang, jangan lupa makan siang ya, ntar mati loh! Miss youuuuu…

6 April 2013
Kalau buku / akte nikah bisa dibalik nama, pasti orang-orang pada cepet mau ke notaris, balik nama, bayar pajak 5 persen, sign, tersenyum senang dan salaman! Dengan demikian pemilik baru tinggal pindah-pindahan, meneruskan maintenance fee, utilities, BERES! Selanjutnya pemilik lama tinggal melanjutkan hidup dengan investasi-investasi berikutnya #ehakungomongapasihbarusan?#

7 April 2013
Ini MENGERIKAN!
Seseorang di friendlist FB saya sepertinya tengah bermain api dengan perempuan lain. Dan api itu cukup berbahaya.
Semua orang yang terlihat berinterkasi dengan teman saya, di tambahkan oleh perempuan itu. Tak terkecuali, termasuk saya. Dan pagi ini perempuan itu meng inbox saya,
Seolah-olah ingin memberi tau kepada semua orang, bahwa ‘he belongs to her.’.
Menurut saya, ini sudah MENAKUTKAN.
Percik-percik cinta yang lain itu sudah tidak lucu lagi jika pria / wanita idaman lain kamu sudah terlalu masuk dalam kehidupan privacy kamu dan berusaha berinteraksi dengan semua orang yang dekat denganmu.

8 April 2013
Tuhan menempatkan kamu ditempat sekarang bukan kebetulan, orang hebat tidak lahir dari kemudahan, kesenangan & kenyamanan tapi mereka dibentuk melalui kesukaran, tantangan & air mata

9 April 2013: Kembang Setaman
Tentang Keragaman hidup, agama, budaya dan tanah air:
Gajah mada pernah berkata, “Kalau kamu suka warna hijau apakah kamu akan meminta pada sang hyang widi kalau langit dan bumi seisinya berwarna hijau?”
Lanjutnya lagi, “Tidak kan.. Biarlah semua hidup bersama, langit dg birunya, daun dengan hijaunya, tanah dengan coklatnya, bunga dengan merah atau kuningnya, meski cm setitik warna hijaunya tp tetap terindah kog dihati kita”
Dan “Kalau semua hijau kita tdk akan punya rasa. Jd biarkan semua berwarna bagai bunga setaman dengan begitu kita akan semakin cinta warna hijau kita”

10 April 2013
Nate berceloteh,
“Ma, si X tadi cerita, sekarang dia seneng. Mommy barunya selalu kasih makan enak. Kemarin, mommy barunya masakin gurame asem manis enak banget. Katanya lagi, dia sekarang semangat kalau makan, ditemenin, ditanya, ditunggui. Mama bener nya gak pernah masak ma, beli terus, kadang katering.”
Nate melanjutkan lagi, sekarang X juga lebih rapi ma ke sekolah. Tasnya gak berantakan lagi kayak dulu. Selalu bikin PR, dan dia lebih bersih dan gemuk daripada dulu.”
Fakta yang tidak pernah di ekspose ke permukaan, bahwa orang lain bisa jadi lebih ngurusin daripada ibu kandung sendiri.
Saya sendiri kerap melihat, banyak kok kaum ibu yang suka nge gampangin anak. Makanan yang gampang-gampang. Malas masak, beli aja. Kalau lagi stress / bermasalah, anak bisa jadi pelampiasan.
Yuk eksplore dapur yuk.. Saya juga jadi kepingin pinter masak ah.

11 April 2013
@farhatabbaslaw bikin onar di medsos sih biasa, yang gak biasa itu kalau dia berani mention si ibu profesor istri icon On Clinic.

12 April 2013
Ih aku sebel deh di puji tante itu. Soalnya abis dia muji aku, eh dia muji tante yang jelas terlihat tebal itu dengan kata-kata yang sama. “Langsing yaaaaa”.

13 April 2013
Dua orang berseteru di dunia maya, seperti dua ekor harimau ompong yang saling mengaum tapi tak juga menerkam.

14 April 2013
Ada dua macam orang
Ada orang yg membuat hati kita senang bila org itu datang Atau senang bila org itu pergi
Yang ke dua biasanya masuk dalam golongan “TOXIC PEOPLE”
Atau org yg membawa RACUN bagi org lain lewat perkataannya yg menyakitkan atau tindakannya yg menjengkelkan hati kita
Selalu mempermasalahkan atau mengeluh yg tak habis tentang org sekitarnya dan mereka menyedot energi dan suka cita org lain

15 April 2013
Pasangan yg lg pdkt, bahasa nya gak jauh2 dr: Apa yg kamu suka dr aku? Mengapa kamu bisa suka sama aku? Mengapa aku? Kapan pertama kali kamu sadar kamu suka aku? Apa yg bikin kamu yakin tentang aku? Berjam-jam, berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, muter-muter itu aja pertanyaannya, dan jawabannya ya itu itu juga. Diantara ‘Aku – Kamu dan Kita”. Gak bosen-bosennya, gak habis-habisnya sampai meletus pertengkaran pertama. Asek!

16 April 2013
Saya suka Facebook karena Facebook adalah satu-satunya negara yang memungkinkan penduduknya untuk mengganti status pernikahan dari Married menjadi single atau complicated tanpa harus mengikuti sidang di pengadilan. #eh#

17 April 2013
“Kanannn.. Kiriiii… Kiriiiiii buuuu! Gimana she. Bisa nyetir gak?”
“Iya sorry. Baru kemarin saya belajar..”
“Iya bu, keliatan dari cara ibu markir.. Hehhe’
“Iya nih. Maaf yaaa..”
Dan makin kususahin markirnya.. Hahahhahhahahaha..
Mumpung dia udah tau aku baru belajar nyetir kemarin sore dan baru dapet SIM 10 menit yang lalu

18 April 2013
Membayari makan, nonton, having fun chats and time, spending / OPERASIONAL COST, ya harus modal namanya juga usaha mendapatkan pujaan
Membayari makan dan nonton lalu berlanjut dengan pertemuan berikutnya artinya INVESTASI, bisa berhasil bisa enggak, bisa cepet bisa lama..
Membayari makan, nonton, great talks dan mendapat sebuah kecupan, itu artinya INTEREST CLAIM
Membayari makan, nonton+shopping berulang-ulang tapi gak jadi-jadi, itu kenapa tuh?

19 April 2013
I’d like to quote Mr. Prime Minister of Australia John Howard statement, Well, He’s definetely a STATESMAN. My opinion : THEY BLAME THE COUNTRIES THEY ARE HAPPY IN and they want to change the countries they’re happy in to be like countries they came from where they were unhappy. TRY TO FIND LOGIC IN THAT.

Muslims who want to live under the laws of Islamic sharia on Wednesday was told to get out of Australia, as the government turned its attention to the radicals in a bid to prevent potential terrorist attacks. Moreover, Howard angered some Australian Muslims by saying he supported spy agencies idea to monitor mosques in the country. Quote: ‘IMMIGRANTS, NOT Australians must adapt. Or take it or leave it. I am tired of this country to worry if he offended anyone individual or their culture. After the terrorist attacks in Bali experienced a rise in patriotism by the majority of Australians. This culture developed over two centuries of struggles, trials and victories by millions of men and women who have sought freedom. We speak mainly ENGLISH, not Spanish, Lebanese, Arabic, Chinese, Japanese, Russian or any other language. So if you want to become part of our society, learn the language! Most Australians believe in God. This is not some Christian, right political push, but a fact, because Christian – men and women – based on Christian principles founded this country, and this is clearly documented. Surely it must demonstrate it on the walls of our schools. If God offends you, then I suggest you consider another part of the world as your new home, because God is part of our culture. We will accept your beliefs, and will not ask why. All we ask is that you accept ours, and live in harmony and peaceful coexistence with us. This is OUR COUNTRY, OUR LAND, and OUR LIFESTYLE, and we will give you every opportunity to enjoy all this. However, having finished the complaints and whining scramble for one flag, an oath, our Christian beliefs, or our lifestyle, we strongly encourage you to take advantage of one other great Australian freedom: the right to leave the country. If you are not happy here, go away. We were not forced to come here. You asked to be here. So accept the country YOU accepted that! ”

20 April 2013
Saya tidak mau memperlihatkan ke religius an saya, jika kalimat-kalimat religus yang keluar dari mulut dan jari saya yang seolah-olah memberkati-mengajak orang untuk hidup benar, namun rupanya menghakimi, menyudutkan, mencari-cari kesalahan, membenarkan diri sendiri dan mencederai hati orang-orang yang membaca dan mendengarnya, atau lebih lagi menyakiti perasaan mereka yang berseberangan iman dengan saya. Lebih baik saya menjadi seorang Ric Erica saja, membidik realitas menjadi fiksi, menyusupkan satu dua buah pesan disana, selanjutnya, terserah anda. Happy Sunday

21 April 2013
Saya fikir, saya termasuk perempuan yang berfikir cukup moderat. Saya setuju bahwa perempuan setara dengan laki-laki dalam hal hal tertentu. Saya bisa memahami mengapa pria menikah memiliki double-life. Saya juga bisa mengerti mengapa perempuan menikah akhirnya berselingkuh. Saya juga paham mengapa media sosial menjadi tempat yang subur untuk tumbuh kembangnya cinta kedua. Tapi rupanya, saya tidak semoderat yang saya fikir. Setidaknya, kemarin siang, ketika meeting dengan beberapa kolega di Selatan Jakarta, saya benar-benar merasa tidak nyaman, ketika ada sepasang muda-mudi belia, “bercumbu kelewat batas” tanpa merasa risih di tempat umum sementara teman-teman yang berada bersama mereka, mengacuhkan dan sibuk dengan gadgetnya masing-masing. Yah, rupanya hati nurani saya sebagai ibu, membuat saya geram dengan kelakukan mereka berdua dan miris mengamati betapa santainya teman-teman mereka menyikapi kelakuan mereka berdua. Sebagai perempuan, saya sungguh merasa malu dan terhina. Pertanyaan saya, apakah demikian merosotnya nilai-nilai moral di sekitar kita? Sehingga ‘bercumbu diluar batas di depan umum” adalah hal biasa sehingga baik yang melakukan dan yang melihat santai-santai saja? Atau, saya nya saja yang KUNO?

22 April 2013

I am always ‘AMAZED” to see how GOD plans and works something in my life..

23 April 2013
Dibanding bagian tubuh lainnya, bagian pertama kali yang dilihat orang di media sosial adalah wajah. Happiness attracts happiness. Orang berwajah dan berperangai bahagia sangat menarik bagi orang yang bahagia, atau ingin bahagia..

24 April 2013
Tadi pagi di kelas zumba, diajarin koreo dengan lagu ini. Easy listening song. Dan begitu lagu ini on, rasanya kepengen dancing and dancing..
I said Morena.. Morena.. Morena.. I’ll give you my love
I said Morena.. Morena.. Morena….

25 April 2013
Mas, lebih enak mana mas, tinggal di gua apa rawa-rawa

26 April 2013
Pasangan yg lg pdkt, bahasa nya gak jauh2 dr: Apa yg kamu suka dr aku? Mengapa kamu bisa suka sama aku? Mengapa aku? Kapan pertama kali kamu sadar kamu suka aku? Apa yg bikin kamu yakin tentang aku? Berjam-jam, berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, muter-muter itu aja pertanyaannya, dan jawabannya ya itu itu juga. Diantara ‘Aku – Kamu dan Kita”. Gak bosen-bosennya, gak habis-habisnya sampai meletus pertengkaran pertama. Dan hanya ada galau saja di media sosial

27 April 2013
Asal tau saja, laki-laki galau itu lebih menyebalkan daripada nyamuk demam berdarah.

28 April 2013
Paling sebal kalau lagi asyik-asyiknya nyanyi, tiba-tiba penyanyi aslinya salah lirik.

29 April 2013
Lagi latihan menulis dengan keterbatasan karakter maksimal 140 huruf, Twitterland menyiksaku!

30 April 2013
Tak kenal maka tak sayang, begitu kenal terbitlah benci

Ric Erica
File Medsos – April 2013

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

No Comments Yet.

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store