S e n e w e n

Masih anget. Baru kejadian.

Sepanjang jalan kembangan, saya menyaksikan penumpang mobil di depan saya bertengkar. Dua orang yang duduk di belakang bergantian memukuli orang yang duduk di belakang setir.

Aneh juga. Kok gak keluar saja supirnya. Lari kemana gitu. Kok ya mau saja dikeroyok begitu. Kesimpulan sementara, ya mereka bertiga saudaraan. Dan itu cekcok biasa.

Tapi tau gak.. fikiran saya sudah berkelana kemana-mana.
Gimana kalau saya salah lihat? Bahwa yang dipukuli bukan yang duduk di belakang setir tapi salah satu yang duduk di tengah?
Gimana kalau itu pencurian kendaraan bermotor?
Gimana kalau itu penculikan dan penganiayaan terencana?
Kok pada gak ada yang perduli sih? Jalanan kan cukup ramai?
Gimana kalau habis ini di tv nongol berita seorang mayat dibuang di pinggir tol setelah dipukuli, diduga dari mobil avanza silver nomorr sekian?

Nomor mobilnya saya ingat-ingat dari tadi. Fikiran saya gak tenang.
Akhirnya daripada senewen, saya bunyikan klakson berkali-kali sekuat-kuatnya, semakin seru pukulannya, semakin ramai klakson saya, sampai mobil itu menghilang dari pandangan.

Biarin deh.. mau disebut reseh juga.. Masa melihat orang dipukuli asyik-asyik aja?

Ffiufh.. sampai pulang ke rumah pun jantung saya masih dek-dek an.

Udah. Gitu ajah!

Ric Erica
Jakarta, 8 Mei 2014 : 08.06

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

4 Comments to “S e n e w e n”

  1. utama says:

    Lapor aparat, twit TMC polda metro

    • Erica Mascalova says:

      Problemnya mas Utama, apakah ada UU yang berpotensi menjerat kita jika ternyata yang dilaporkan gak terbukti. Hiks, jangan sampai saya dijerat dengan UU “melakukan perbuatan yang tidak menyenangkan”.

  2. jeffry says:

    Erica. Banyak ketemu yang aneh ya kalo jadi penulis. Hehehe

    • Erica Mascalova says:

      Karena semua yang ditemui ditulis dan di share, penting gak penting hahahahahha..
      Kalau gak pernah ditulis dan gak pernah di share ya gak ada catatannya Jeff.
      Keanehan banyak di sekitar kita, yang sedikit itu, orang yang mau me rekam nya dalam sebuah tulisan.
      Bagus juga sih, saya termasuk yang sedikit itu.. Hahhahaha.

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store