Pilih Sendiri Nasib Percintaanmu

Waktu baru pacaran, setiap moment pertemuan begitu berharga.
Penuh dengan kata ‘I love you’, ‘I need you’, ‘I want you’, ‘I cant live without you.’, bahkan baru diantar pulang aja, baru setengah jalan, udah kirim-kiriman text ‘I miss you already’ yang dibalas tak kalah manisnya dengan ‘I wish you are here’. Beugh.. lagu lagu cinta yang begitu banyak gak ada satupun yang lengkap mewakilkan perasaan. Mungkin harus bikin lagu sendiri, baru brasa!

Mau nutup telfon aja, 1/2 jam untuk closing statement:
“Kamu bobok ya..” (kamu jugaaa)
“Mimpiin aku ya..” (kamu jugaaa)
“Sebelum bobok doain kita yaaaa..” (kamu jugaaa)
“Kamu tutup telfonnya…” (tapi masih kangennnn)
Saya : klik! Tutup aja napa? Pulsa mahal tauuuu!

Mau malam mingguan aja, dari pagi sudah senewen. Mikirin baju, tas, sepatu, rambut. Sementara yang laki-laki masih ileran dan setengah ngantuk-ngantuk cuci cuci mobil, ngisi bensin buat malam mingguan.

Perayaan-perayaan hari jadi pun yahud banget. Happy anniversary 1month, 2 months, 3 months, 6 months, 1 year, 1 and a half.. udah.. sampe situ aja.. bosen tau..

Gak lupa dibingkai dengan foto selfie berdua pakai kaos yang sama. Tiup lilin berdua, diatas sepotong kue kecil berbentuk hati hasil berburu di toko kue, lalu fotonya di upload di media sosial bertajuk ‘our special day’. Dihiasi dengan gambar hati kecil kecil dengan tulisan tulisan cinta, ‘ I will always love you’, ‘I love you forever’ bla bla bla……… (tolong dilanjutin secara kalian lebih berpengalaman lah..)

Kelanjutannya.. ayo pilih sendiri nasib percintaanmu!

A. Putus di tengah jalan karena salah ngomong, dikomporin temen, atau ketahuan ngelaba.
Foto dan surat cinta dibakar, di crop, atau di edit (dikasih kumis, janggut, matanya diitemin semua, giginya dikasih merah merah dan ditulisi “SETAN’ !!!!!!!
Akun fb nya di remove, bbm nya dihapus, whatsapp dan line nya di blok.
Sebulan pertama postingan penuh dg emosi. Kadang benci, kadang kasihan, kadang marah, kadang kangen, kadang mellow.
Sampai bertemu pujaan berikutnya, dan ulangi narasi awal!

B. Ketika sudah cocok, mulai berfikir tentang masa depan. Punya rumah mungil berwarna putih dengan pohon bougenville 3 warna meneduhi. Memelihara seekor anjing pom yang putih bersih. Melalui masa tunangan dan lamaran yang romantis dan menikah. Sayang itu hanya khayalan. Secara memasuki tahun ke 3 pacaran, si dia jadi cemburuan, gampang marah, kata kata romantis berterbangan gak tahu ditiup angin kemana. Ehhh di media sosial kok si mantan muncul. Mana makin cakep, lucu dan ramah. Lanjut gak yaaa?

C. Setelah melalui masa pacaran yang mulus, doa kedua keluarga dikantongi, akhirnya menikah dengan meriah. Foto pre wedding romantis yang menerbitkan rasa kagum. Mantan-mantan hanya bisa mengintip nyeri dan nyesek. Rasanya tuh sakiiitttttt!
Lagu-lagu favorit jadi theme song pengiring pernikahan, acara dansa pertama begitu berkesan, ada ceremony menuang wine pula.. dan fireworks beraneka warna pun dinyalakan sebagai ungkapan rasa bahagia.
Setahun dua tahun berlalu begitu baik, akur, ngambek ngambek kecil okelah..kan lucu.. hingga duaararrrr! Pecah pertengkaran pertama.
Lalu sumpah serapah dimuntahkan hingga hening.. hening dan hening.
Hingga akhirnya berdua menemukan cara yang lebih baik meredam pertengkaran yaitu memandangi foto idaman lain (dicomot dari akun nya siapa di media sosial) sambil berkata ‘coba aku ketemu kamuuu lebih dulu’.

Dah.. gitu ajah!

Ric Erica
Jakarta, 20 Juli 2014

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

1 Comment to “Pilih Sendiri Nasib Percintaanmu”

  1. lina says:

    haha setuju bnt ci sama cerita ini

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store