Penuh Pertimbangan

Penuh Pertimbangan

Barusan di food avenue Parkson Lippo Puri, di counter Bakwan Malang Cak Man. Belum terlalu ramai.
Perempuan berusia sekitar 30an awal itu terlihat bingung menentukan pilihan. Ia datang lebih dulu.

Dia : Paket 1 isinya apa aja? Rp 23.500 ya.

Pelayan (P) : oh itu bakso halus, bakso urat, bihun/mie dan gorengan pilih salah satu, dan minumnya es teh atau es teh tawar.

Dia : oh ya udah deh. Paket 1 aja. Minumnya es teh tawar ya.

Lalu pelayan pun mengambilkan pesanannya. Ketika hendak menyiram kuah, perempuan itu bertanya lagi.

Dia : Eh paket dua kok cuma beda rp 3000 ya. Bedanya dimana mbak?

P : oh paket 2 dapat tambahan gorengan satu lagi dan bihun mie nya diganti nasi bu.

Dia : oh lebih murah lagi ya. Kalau gitu saya ganti paket 2 aja deh.. minumnya es teh manis.

P : Baiklah. Saya ganti ya bu. Jadi paket 2. Lalu bihunnya dikembalikan, dan ia menambahkan satu gorengan ke dalam mangkok

Dia, masih sambil melihat daftar harga,
“Tapi kalau beli satuan bisa milih ya mbak isinya. Kalau gitu, saya gak jadi beli paket deh. Milih aja.”

Pelayan masih senyum-senyum,
“Jadi ibu mau yang satuan? Bolehhh.. yang mana bu?”

Lalu perempuan itu memilih satu satu bakso dan gorengan yang ia mau.
Setelah lengkap, pelayan pun menghitung di mesin kasirnya.

“Total semua rp 47.500 ya ibu.”

Perempuan tadi langsung kaget dan meralat.

“Kalau gitu saya ambil paket 1 aja deh, paling nambah 2 gorengan lagi ya.”

Saya hanya senyum senyum dari tadi. Sabar menunggu, karena belum terlalu lapar.

Nah, itu baru dua paket yang bisa dipilih. Gimana kalau 7 ? Bisa nanti malam saya kebagian order ya?

Ric Erica
Jakarta, 20 Desember 2014 : 11.38

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

No Comments Yet.

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store