Naik Darah

 

 

Siang ini, di restoran Tekko, spesialis iga bakar, kami bertiga dalam keadaan ngantuk, laper, lemes, jetlag dan sakit kepala, sementara udara di luar panas terik :

Aku: mas pesan donk..
P : silakan ibu..
Aku: Iga bakar satu
P : bumbu kecap atau kacang ibu
Aku: kacang. Lalu sop iga satu ya
P : Asem-asem iga atau sop biasa ibu?
Aku: Biasa, nanti minta jeruk nipis ya
P : Baik ibu. Ada lagi?
Aku: Tumis kangkung satu ya
P : Hotplate atau biasa ibu?
Aku: Hotplate aja.
P : Daging sapi atau seafood bu?
Aku: Daging sapi aja
P : Pakai jamur atau tidak bu?
Aku sudah mulai kesel : Gak deh
Suami : Nasi putih 3
P : Uduk atau biasa pak?
Aku : Biasa aja ya dad.
P mengangguk2an kepala sambil menulis : Pakai bawang goreng atau tidak bu?
Aku, kesel banget : Pake. Oh ya mas, minumnya teh tawar 2.
P lagi-lagi : dingin atau biasa bu?
Aku, kesel : biasa
P : Gak manis kan bu?
Aku, keselllllll : kan pesennya tawar mas..
P senyum-senyum oon : oh iya.. Maaf bu lupa.
Suami : es campur satu, duluan ya
P : gula campur atau pisah pak?
Suami : campur aja tapi jangan terlalu manis
P : sekarang atau nanti?
Suami menghela nafas, kayaknya ikutan kesel juga : Sekarang.
Aku: oh ya untuk Nate jus alpukat satu
P : pake coklat atau vanila ibu?
Aku: coklat aja. Terus iga penyet 1 ya
P : pedas atau sedang bu?
Aku: sedang.
P : mau pakai kremes atau tidak bu?
Aku : harusnya pakai atau enggak mas?
P : pakai bu.
Astagaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Bisakah pelayan ini enyahhhhhh dari mejakuuuuu?????? (Kepala nyuttt nyuttt nyutttt)
P : oh ya bu…. Jus alpukat nya jadi atau tidak bu?

Ric Erica
Jakarta, 18 September 2010 : 13.45 PM

 

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

3 Comments to “Naik Darah”

  1. Very says:

    hahahahah …. Pelayan juga manusia Ericaaaaaa … Mungkin pas suasana hati saja lagi nggak 100% in the mood.

  2. Erica Mascalova says:

    Tapi kan bikin gondok Verrrrrr……. Bukan pesennya udah jelas… dia yang bikin gak jelas hahahahhahaha.. cape deh.. jadi tiap kami lewat di restoran itu, pasti saling senyum-senyum, “restoran favorit mu tuh… coba diintip pelayan idola masih kerja disana gak?”

  3. TeddyLucavi says:

    ahahhaha bad luck. sering makan di tekko tapi gak pernah kejadian kek gini

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store