Merasa Familiar

Merasa familiar

Tadi siang ada yang lucu di Sat*y House Puri.

Laki-laki yang duduk di sebelah meja kami, sebut saja A, sedang makan siang dengan kedua anaknya,
ketika ada seorang laki-laki sebayanya (sebut saja B) menghampiri dan menyapa.

Kira-kira (kurang lebih) begini percakapannya:

A : “Apa khabar boss? Makin keren aja.”

Si laki-laki A tersenyum lebar dan berkata..
“Eh.. eloe. Kok makan di daerah sini. Tinggal sekitar sini?”

B : “Iya.. Interc*n gue. Loe dimana? Balik gereja nih?” Jawab temannya itu.

A : “Gue tinggal di Seman*n.

B : “Ini bini loe?”

A : “Bukan.. ini anak gue yang paling gede. Nyonya lagi di ausie urus anak yang nomor 2. Ayo kasih salam sama oom.

B : Hebattt.. awet muda loe. Anak gue yang gede SMA. Yang kecil SMP 3.
Lalu ia menunjuk meja tempat kedua anaknya duduk.

A : Wah cakep-cakep anak loe.

Lalu mereka berbincang cukup seru dan suara mereka cukup jelas.

A : Loe asal dari Malang bukan?

B : Bukan. Gue gede di bandung.

A : Loe kuliah di Trisakti juga?

B : Sebrangnya boss. Untar gue.

A : Ohhh.. apa loe gereja interc*n juga?

B : Gue di St Moritz. Ibadah kedua. Kenapa emang? Loe datang donk sekali-kali ke St. Moritz. Sama kan gembalanya.

A : Iya ya. Cuma ribet cari parkirnya boss sekarang disana.

Lalu setelah cukup berbasa basi B pun berpamitan dan mereka saling menepuk bahu dengan akrabnya. A pun kembali duduk.
Anak-anaknya bertanya,
“Itu tadi siapa pa?”

A : Nah tu dia. Papa juga gak tau. Tapi familiar sih sama orangnya. Cuma gak inget namanya siapa dan kenal dimana.

“Lha pa? Kok bisaaa?” Kedua anaknya terheran-heran. Si A mengeluarkan ponselnya dan terlihat sibuk mengotak atik gadgetnya.

Setelah sekian lama mengerutkan kening di depan layar ponselnya, ia tersenyum cerah.

“Coba liat. Mirip gak sama oom yang tadi?” Katanya sambil menunjukkan sebuah foto di layar ponselnya.
“Papa baru ingat sekarang. Dia itu temen fb papaaaaa!”

Saya langsung senyum-senyum saja sambil menundukkan kepala dan sebuah tendangan kecil mampir di bawah meja. Rupanya putra tercinta menyimak juga.

Ric Erica
Jakarta, 4 Januari 2015 : 19.59

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

3 Comments to “Merasa Familiar”

  1. Akok Sundfitris says:

    Lucu dan real

  2. hani says:

    Ngakak lucu..
    Tp kdg bs gitu..
    Namanya dejavu

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store