Antara Ajaib dan Rumit

ANTARA AJAIB DAN RUMIT

Perempuan itu ajaib memang.
Kalau lihat perempuan yang lebih bening, lebih cakep, lebih wangi, lebih rapi, lebih seksi, lebih lebih kalau ditoleh sama suaminya, langsung deh uring-uringan.
“Cantik sihhhh… tapii kayak bencong!”

lalu menghibur diri dengan postingan postingan kayak:
“Perempuan cantik itu adalah perempuan yang berahlak baik, rajin berdoa bla bla bla..”
“Cantik kok gila..”

Tapi disisi lain, gak punya kemauan untuk merawat kulit, menjaga bentuk tubuh, mengurusi rambut, minimal rapi..
Betah gitu dengan raut wajah kusam, rambut kusut, tiap bicara mesti mengeluh “aduhhh genduttttt”.
Lebih suka ngerumpi sama teman teman di kedai kopi daripada mengikis lemak di pusat kebugaran.

Yang suami juga rumit, ia lebih suka memuji istri orang daripada istrinya sendiri.
Suka menekuk wajah jika harus membuka dompet untuk istrinya gunting kuku, merapikan alis, spa di salon, beli parfum dan belanja baju cantik.
Menggerutu, “Beli baju mulu! Apa yang dicari sih? Sudah punya laki juga”.

Padahal di belakangnya, tiap malam bergerilya di media sosial menyumbang jempol di foto foto selfie menawan dan menulis sesuatu di inboxnya.
“Hai cantik, ada pin BB?”

Jangan manggut manggut aja donk.

 Ric Erica

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

No Comments Yet.

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store