Category Archives: Seagull”s Voices

Celotehan spontan penulis sehari-hari di Media Sosial tentang apa saja yang ia rekam dalam berbagai peristiwa, prilaku, dalam kesehariannya..

Dia Memang Berbeda (Januari 2013)

1 January 2013 Istri makin galak, suami yg berselingkuh makin pinter. Kalau dulu, pulang kantor alasan meeting dengan klien udah gak mempan, sekarang bedaaa. Pagi-pagi buta, istri belum bangun, pake baju olahraga plus sepatu lari, dia jalan, ngeluarin mobil pelan-pelan, jam 7 pagi sudah di rumah lagi, bawa 2 porsi bakmi, kecup kening istri, “seger Continue Reading...

Blackberry Alay (October 2012)

1 Oktober 2012 Sedikit tips untuk kalian, para pria belang-belang… Perempuan itu paling suka dipuji. Jadi, sapaan berupa “hai, apa kabar. Bagi pin bb donk” jangan harap mendapatkan balasan. Katakan saja, “hei kamu cantik”.. Dari jutek, jadi tersenyum. Katakan juga “sudah cantik, pinter lagi..” Dari jutek, lumayan bisa dapat senyum agak tebal tuh.. Lalu katakan Continue Reading...

Mata Keranjang (September 2012)

1 September 2012 Tips pendekatan di media sosial, ketika kamu tertarik pada seseorang.. Jangan berfikir untuk selalu hadir di setiap postingan / statusnya, baik dalam bentuk like atau comment. Tapi berfikirlah bagaimana supaya ia hadir di postinganmu. Karena bila ia hadir, berarti ia membaca fikiranmu dan tertarik untuk terlibat pembicaraan denganmu. Ah pasti pada males.. Continue Reading...

Piring Terakhir (Agustus 2012)

1 Agustus 2012 Sesumbar bhw friend request nya 3000, begitu ngeliat profile views nya gak nyampe 4 digit, lah gimana bisa percaya. Lha profile saudara kembar sy saja friend request tembus 4700 aja kalem2 aja. Kl profile saya friend request baru 2600 an sih… Itu jg sdh bingung mau di kiloin apa di loak in… Continue Reading...

Matematika Cinta (July 2012)

  1 Juli 2012 Setelah malang melintang di berbagai media sosial coret sana coret sini, aku banyak mendapatkan temen-temen baru baik  perempuan maupun pria. Dari berbagai macam status, latar belakang pendidikan, usia, pekerjaan/bisnis, suku, dan lokasi.  Dari semua yang ada, kebanyakan aku paling gak cocok berteman sama temen pria single berusia 36 tahun ke bawah. Gak  tau kenapa, gak cocok aja. Makin ngebet married, makin me RINGAM kan. Reseh! Ekspektasi berlebih, suka memaksakan isi  hati, gak tau waktu, dikasih tau gak mau ngerti, atau emang gak ngerti - bingung juga. Noisy aja di telinga. Ngerenyeng di  messenger. Ujung-ujungnya ngajak berantem. Erghhhh rasanya pengen  dikumpulin tuh koleksi,  tarok di kandang singa.. Dinner timeeeeeee… 2 Juli 2012 Ada banyak cara menegur seseorang. Ada banyak pilihan penggunaan kata-kata. Siapa, mengapa dan bagaimana. Dan  tujuannya, untuk ’wake them up’ atau hanya sekedar ’shoot them down’. Gunakan kalimat yg lugas, supaya ia,mengerti  maksudmu. Kalimat bersayap sarat basa basi gunakan untuk hal lain saja bila kau sedang kasmaran.. 3 Juli 2012 * Perempuan, pagi-pagi: BBM, mandi, ngomel-ngomel dikit dan gambar alis  (alis yang sudah ada. dicukur habis,    lalu tiap hari dilukis lagi)  * Laki-laki, setiap pagi: BBM, kopi, koran, shaving, kaburrrrrrrr (yang di rumah cerewet bangettttttt)   * Perempuan: dari rumah, sudah niat membeli baju merah untuk reuni minggu depan. Tapi nanti yang dicoba biru, kuning,  hijau dan ungu. Loh merahnya gak jadi? Nanti aja, masih banyak waktu. Begitu hari H hampir tiba ”aduhhhhh gue  gak  punya merah. Nanti pake apaaaa?”                                                                                                           * Laki-laki : cari sepatu kerja ah. Biar ganti-ganti. Lohhh kok hitam lagi? Bertali juga?  Lah iya, mau model apalagi?  Sukanya cuma ini.   * Perempuan: makan apa ya. Terserah deh, aku ikut aja. Pesankanlah.. Tapi begitu makanannya datang, hanya sedikit  disentuh, alasannya, aku gak sukaaaaa..                            *Laki-laki: mau ini mau itu ini juga itu juga.. Pesanan datang, habiskan.. Duh  kekenyangannnn.. Gak enak..  *Perempuan: Beli lipstik, test ini test itu, tetap yang diambil warnanya itu juga itu juga. Sampai di rumah, buka koleksi  lipstik, tepok jidat. Ya ampun, sudah punya 5 ternyata!                                          *Laki-laki : kemarin pake hem putih, hari ini hem putih, besok hem putih. Model persis sama, hanya beda merk.  Kok bisa ya?  *Perempuan: Kamu kangen aku gak? Pasti enggak. Hah? Kangen? Gak mungkinnnnn!!! Nanya sendiri jawab sendiri  *Laki-laki: Iya, aku kangen kamu. Terserah, percaya apa enggak. Ya, se simple itu. 4 Juli 2012 Ffiufhh… akhirnya, E-magz ku http://ericamascalova.com/ sudah bisa diakses kembali. Sekarang, waktunya mengisi  majalahku dengan tulisan-tulisan baru … Romantis, centil, nakal.. yang mana ya? 5 Juli 2012 Dua orang perempuan bersahabat tengah bercakap-cakap.  Perempuan 1 : Kenapa ya, suami orang lebih perhatian, lebih romantis, lebih sayang daripada suami sendiri?  Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store