Category Archives: All about Nate

Semua cerita tentang kekaguman, kasih, cinta, haru, harapan, kenangan, tentang Nate

Tentang Pacar

“Ma, kayaknya kita perlu bicara deh.” begitu katanya serius setelah makan malam selesai, ketika saya menemani nya membuat tugas. Saya menatapnya ingin tau dan memasang wajah serius juga. “Aku perlu info mommy ya.. supaya mommy gak usah worry soal urusan pacar pacaran.” Okeeee.. “Worry gimana?” “Gini gini.. aku tau loh.. kalau mommy sudah tau kalau Continue Reading...

Aduh Mom, Gawat!

“Aduh mom.. gawat!” Katanya dengan mata yang membulat. Menggemaskan sekali. “Aku baru saja pake obat jerawat buat rambut, dan gel rambut buat jerawat!” Dan pagiku jadi lucu sekali. 16 Oktober 2014 : 05.53 Ric Erica...

Ia Mengajariku

Setiap hari pasti ada sesuatu yang saya ajarkan pada putra tunggal saya. Terlalu banyak yang harus diajarkan, sehingga seringkali disisipkan dalam percakapan sehari-hari. Agar makan selalu rapi, agar meletakkan segala sesuatu pada tempatnya, mengajarnya disiplin, tidak bosan-bosannya mengingatkan agar membuang sampah pada tempatnya, agar tidak berantakan, kesadaran akan kebersihan pribadi, agar selalu mengucapkan kata maaf Continue Reading...

Mata Pelajaran Khusus

Pagi-pagi saya sudah ngomel-ngomel. Sindrom anak tunggal demikian akutnya berdiam dalam jiwa putra saya, dan harus segera saya cungkil agar tidak mendarah daging hingga ia dewasa. 1. Rumah bisa gelap gulita dan hanya kamarnya saja yang terang benderang, jika saya terlambat pulang. Jendela dan louvre tetap terbuka lebar. 2. Koran pagi tadi hanya diinjak ketika Continue Reading...

Mengapa Harus Terus Menulis?

Saya akan terus menulis, supaya: jika suatu hari di masa emas, Nate Evans ditanya oleh seorang sahabat atau kenalan, ” Nate, gimana kabar mommy mu? Sibuk apa dia?” Maka, tanpa perlu berfikir panjang, dia akan menjawab: “Masih menulis tuh oom. Kadang senyum-senyum sendiri dia kalau lagi nulis. Lagi bikin buku kayaknya.” Itu akan lebih baik, Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store