Sekelumit Cerita Pagi

 

Pagi-pagi aku ngobrol dengan putra tunggalku dalam perjalanan ke sekolah.. Hmm menggemaskan juga..

“Ma.. Tau gak, aku feel lucky loh that you are my mom..”  Wahh tumbennnnnn… Hidungku langsung kembang kempis, Ge er..

“Emang kenapa..”

“Nih.. Disaat mommy-mommy nya temenku mengeluh kena matahari, takut gosong, takut make up rusak, jaga barang, berfoto-foto, dan cari tempat berteduh, mommy malah lebih memilih turun ke laut nemenin aku berenang”

Eheeem… Lumayan dapat 1 point..

“Lalu, disaat para mommy yang lain lebih suka shopping-shopping, foto-foto, cari makan dan ngobrol-ngobrol, mommy malah mau nemenin aku ride those Rolllecoasters.. I know you’re scared, but you pretend that you enjoy the ride..” Ahhhh dia tauuuuuuu… Ffiufhhh… When I was laughing out of loud in the middle of the rides, you know that means I’m scared, Nate..

“Lalu, disaat para mommy santai di rumah, only send a driver to take their boys everywhere, mommy malah mau antar jemput aku kemanapun.. Padahal dengan mommy lebih sering sama-sama aku, pasti mommy lebih stress full gitu kan.. Aku nya late lah, aku nya careless lah..” Terussssssssss? Mulai dek-dekan nih..  Jangan minta nyetir sendiri, sayang..

“Terus mommy tau gak, the last time aku pergi sama Brian dan Reynaldi to their apartment.. I met their mom. They are lebih cerewetttttt, lebih talkactive, lebih gak masuk akal, apa-apa salah, diam aja salah, mau charge battery gak boleh, mau duduk di bed nya Brian gak boleh, alasannya nanti bedsheet nya kusut lah, minta minum aja masih diteriakin, jangan pake esssss batu!! Rasanya 1 hour disana itu kayak 10 hours deh..”

Mataku membulat.. Sambil menutup mulutku..  “Reallyyyyy? That badddd?” Dia paling senang kalau aku antusias mendengarkan celotehannya..

Dia melanjutkan “iyaaaa.. Sampai aku bilang sama temen-temenku gini… I thought my mom is the worst among all of moms.. But in fact, ada yang lebih worst dari dia..” Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee….!!!!!

“Mommy nya Brian itu ya, depan kita-kita aja anaknya dimarah-marahin terus, apalagi kalau kita gak ada, maaa.. Kalau mommy kan enggak, tunggu temen-temenku pulang, baru deh mommy ngomel-ngomeli aku.. ”

Aku mulai senyum-senyum.. Itu bener.. Hahhahaha!

“Dan yang paling parah ma.. Pelit pula! Masa Brian minta duit rp 50rb, katanya minggu lalu kan udah.. “  Ini sih ngajak gosip pagi-pagi hahahahahahahhaha!

“Emang Brian punya berapa saudara, Nate?”

“Dia ter youngest, kakak-kakaknya, apa itu, ada 3. Jadi mungkin mommy nya well trained enough untuk marah-marah saja, raising 4 kids kan.. Bayangkan. Dari lahir Brian sudah begitu, dan akan ada 17 tahun lagi seperti itu. Sampai dia kost or get married, baru free..” No wonder! Empat.. !!! Satu aja gini… ffiufhh..

“Ohhhh, jadi kamu kefikiran mau kost dan get married umur 29 yaaaaaa..”

“Ya kalau aku gak tahan dengan kecerewetan mommy ..” Ooooooohhhhh.. .

“Makanya, tiap hari aku make a wish, makin hari mommy berkurang cerewetnya. Cooking-cookingnya udah better sih.. Tinggal crewetnya ajaa tuhhh..”

Iyaaaa dehhhh… Thank you son, for being honest to me, about your feeling.. Memang, mommy crewet banget, setan aja kadang-kadang males ketemu mommy hahahhahahaha.

Itulah anak laki-lakiku, 12 tahun usianya kini, tipe flamboyan yang tidak selalu terbuka dengan apapun yang ia fikirkan dan rasakan.

Kerap membuatku frustasi, karena dibalik wajah baik-baik dan sifat penurut itu, cerobohnya luar biasa, dan leletnya gak ada tandingan…. Meski hubungan kami up and down seperti nada-nada musik, dia tetap ‘closed-enough’ dengan ibunya yang super cerewet dan gak masuk akal ini… Hahahahah

Happy Thursday, semoga cerita pagiku membuat kalian tersenyum. Apa cerita kalian?

 

Ric Erica, February 7, 2013 : 09.00AM

Written by

Just a middle 30s ordinary woman who is easy smile-easy laugh, a writer, a wife, a mother, of a teenager boy, a family woman, a free-unthinkable mind who loves reading-dreaming-writing, laughing all day, multitasking one, sport-addicted, adventurous traveler, independent, a friendly best friend for those people who loves the same passion and humor, loves cooking, a great partner for movie date for her best friends, sometimes doing her consultant works, a lady who loves seeing things at her funny sight.

9 Comments to “Sekelumit Cerita Pagi”

  1. Jonathan says:

    hahaha… setan aja males ketemu mommy.. :)))

  2. liy says:

    I thought my mom is the worst among all of moms.. But in fact, ada yang lebih worst dari dia…………..ini nih pengakuan dari anak2 yg kadang jarang di sampaikan n kadang juga jarnag di dengar ma ortunya………:D

    • Erica Mascalova says:

      hahhaha.. sebenarnya hampir semua anak punya komentar seperti itu tentang orangntuanya, tapi jarang mereka sampaikan… Aku beruntung mendengarnya langsung hahahhahahha.. setidaknya aku tau aku adalah ibu yang cukup buruk hahahhahahahaha

  3. Agung says:

    Anak yang bermental kuat, orang setan aja takut ketemu maminya hehehehe :D

  4. Gafar says:

    Yang penting setannya gak ampe baca Ayat Kursi kan kalo ketemu mommynya Nate.. hehehheheh

    • Erica Mascalova says:

      hahahahhahaa.. setannya gak akan sempat baca ayat kursi! Keburu keringet dingin Mas Gafar.. hahahah

  5. Dedi Nur says:

    good boy. that makes you a good mom. salute to that

Leave a Reply

Message

Current day month ye@r *

x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store