Monthly Archives: November 2014

Salah Aja

Ditolak, ia akan datang lagi lain waktu dengan nominal dan alasan yang berbeda. Diberi sekali, ia akan datang lagi. Diberi dua kali, akan ada yang ketiga kali, demikian seterusnya hingga kamu lelah. Tapi, ketika sudah tak diberi, maka ia akan berdalih untuk meminjam. Sekali dipinjami, ia akan menghilang. Bahkan bila harus bertemu di suatu tempat, Continue Reading...

Antara Pak Prabowo, Nate Evans dan Kwetiau Tom Yam

Hari ini adalah hari yang sangat sangat spesial buat saya, 17 Oktober 2014. Tiga hal istimewa sekaligus menjadi kado yang sangat indah buat kami berdua. Putra tunggal saya, Nate Evans merayakan hari kelahirannya yang ke 14 tahun, Hari ini juga, mantan tambatan politik saya, bapak Prabowo Subianto, juga merayakan ulang tahunnya. Saya selalu ingat kok Continue Reading...

Aduh Mom, Gawat!

“Aduh mom.. gawat!” Katanya dengan mata yang membulat. Menggemaskan sekali. “Aku baru saja pake obat jerawat buat rambut, dan gel rambut buat jerawat!” Dan pagiku jadi lucu sekali. 16 Oktober 2014 : 05.53 Ric Erica...

Was Was

Mengandalkan para mahasiswa angkatan 2010 ke atas, akan semilitan angkatan 1998 memperjuangkan suara rakyat, rasanya seperti mengharapkan seekor burung merpati hari hari ini menyeberang ribuan mile untuk mengantarkan sepucuk surat untuk kekasih di benua seberang. Was-was.. nyampe nggak tuh burung. Nyasar gak dia.. Gimana gak was-was.. Rencana mau demo, malah nunduk semua mengetik pada gadgetnya Continue Reading...

Gigih Pisan

Dulu nih waktu masih tinggal nge kos di Kemanggisan, sekitar tahun 1996-1999, ibu yang mengurus kantin di lingkungan kos kami, sering sekali memanggil saya ‘mbak Sarah”. Padahal jelas jelas nama saya Erica. Dan kebiasaan itu selalu dipertegas dengan, “mbak Sarah ini persis dengan Sarahnya kita ya pak. Kulitnya, matanya, rambutnya, cara ngomongnya, juga kesukaannya, terong Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store