Monthly Archives: May 2014

Dengan Cinta atau Emosi?

Panas terik.. seorang ibu bertengkar dengan anak perempuannya di sini. Tak ada yang mau kalah, saling meneriaki. Si ibu menegur anaknya dengan nada tinggi dan wajah keras, dan anak remaja itu me responi dengan nada yang tinggi dan keras juga. Bahasa tubuhnya ikut bicara. Lalu pertengkaran berakhir dengan cubitan kesal di lengan si anak gadis Continue Reading...

Mengambil Keputusan

Seorang pria kaya yang memiliki tiga kekasih kebingungan saat menentukan perempuan mana yang hendak dinikahinya. Untuk menentukan siapa yang layak menjadi pendampingya, ia memutuskan untuk memberikan Rp. 200 juta kepada masing-masing pacarnya dan melihat bagaimana bijaknya mereka membelanjakan uangnya itu. Kekasih pertama melakukan total makeover dengan uang yang didapat. Dia membeli baju baru, melakukan operasi Continue Reading...

Orang-Orang Yang Terlalu Sibuk

Orang-orang hebat itu sibuk memikirkan ahlak yang makin merosot di negara ini. Mereka sibuk mengurusi cara berpakaian, cara duduk, masyarakat agar benar dan mulia. Mereka terlalu fokus mengkritisi pelacuran, lokalisasi, situs porno, majalah-majalah dewasa. Tapi mereka luput memperhatikan, bahwa di lingkungan tempat tinggal di sekitar mereka, ada pedofilia, ada pemerkosa, ada predator yang siap memangsa Continue Reading...

Udah ! Nikah Aja!

Ada inbox masuk dari pembaca website ericamascalova.com tentang sahabat perempuan yang disayanginya. “Gimana ya mbak Ric. Gemes deh sama temen saya. Tiap hari galau sama seseorang yang sudah ditolak berkali-kali tapi kekeh mengejarnya. Stalking-stalking gitu. Semua saran temen-temen gak digubrisnya. Terganggu tapi alasannya banyak. Ganti hp gak mau. Katanya sudah pernah. Capek. Masih diganggu juga. Continue Reading...

Mata-Mata Facebook

Istri seorang kenalan mengirimi saya pesan di sebuah messenger. Begini isinya. “Ric.. tolong lihatkan facebook si A donk. Kok tiba-tiba hilang dari friendlistku.” Segera saya meluncur ke halaman tersangka. Masih utuh kok. Malah baru posting 3 artikel politik sepagian ini. Tapi gak mungkinlah kujawab begitu. Menabuh genderang namanya. “Eh kok gak ada?”. Terpaksa. Lebih baik Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store