Monthly Archives: March 2014

Serba Serbi Menjual

Kemarin sore aku berbelanja di sebuah hypermarket dekat rumah. Suasana memang lebih ramai dari hari biasanya..Dimana-mana terlihat ibu-ibu mendorong kereta belanjaannya, menghampiri counter buah dan sayur, daging segar sampai keperluan rumah. Ada yang berbeda dibanding biasanya. Kali ini para sales girl di sana, aktif menarik perhatian para shoppers. Mereka dengan ramah dan luwesnya membahasakan ibu-ibu Continue Reading...

Petugas Toilet Yang Mengesankan

Saya terkesan sekali pada seorang petugas kebersihan perempuan di sebuah toilet umum sederhana di basement Mall Mangg* Dua. Tadinya saya enggan untuk masuk, membayangkan lantainya pasti basah dan bau tak sedap pasti menyeruak. Memahami keraguan saya, petugas yang mungil itu menyapa saya, “Bu, sebentar saya keringkan dulu lantainya ya.” Lalu dengan sigap ia membersihkan toilet Continue Reading...

Simple Saja

T : Mbak Ric, nanya donk. Gue baru putus dengan pacar 3 bulan lalu. Alasannya karena sudah gak cocok lagi. Tapi herannya panggilan tetap beib sama sayang. Antar jemput masih jalan terus. Sekali-kali masih makan dan nonton bareng. Sebenarnya dia itu gimana sih mbak Ric? Masih cinta? Susah move on? Masih berharap balik atau gimana? Continue Reading...

Tak Terkatakan

Kami berdua sedang asyik menikmati makan siang di Rice Bowl, Sumarecon Serpong, ketika satu keluarga 6 orang dengan dua balita mengambil duduk persis di sebelah meja kami berjarak 80cm. Sebenarnya, gak apa apa.. toh meja nya kosong dan saya kan gak bayar ekstra untuk me reserve meja itu agar tidak ditempati selama kami makan. Tapi, Continue Reading...

Cinta Terkatung-katung

Sebuah pesan dari seorang laki-laki keren kebule-bulean, tinggi 170cm – berat 60.8 kg, putih – berlesung pipi dengan senyum menawan, masuk ke whatsapp 30 menit yang lalu. Him : Mommy ada acara apa hari ini? Me : Gak ada. Kenapa emang? Kamu dimana? Him : Tuh ada bintang favorit mommy di bioskop. Me : hah.. Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store