Monthly Archives: November 2013

Tante Metropolis

Koleksi saya akan tante-tante yang selalu tampil prima dalam keadaan apapun, cukup banyak. Unik-unik, lucu-lucu. Biasanya saya amati dari orangtua teman-teman saya sendiri, orang-orang yang saya amati di mall, media sosial dan berdasarkan masukan dari teman-teman sendiri. Sepanjang pengamatan saya, ada 4 jenis tante-tante sebenarnya umum ditemui di kota-kota besar, seperti Jakarta. 1. Tante Fun-Fearless-Happy Continue Reading...

Rambut Sasak

Awalnya saya suka heran kepada tante-tante yang selalu bersasak tinggi dalam setiap keadaan. Mau pagi pagi sekali, dari hanya ke supermarket sampai acara pesta sekalipun, rambut selalu di blow megar, tebal, dengan poni tinggi dan di hairspray begitu banyak agar tatanan rapi sempurna sehingga tahan lama. Pasti memerlukan usaha khusus, budget khusus dan waktu khusus Continue Reading...

Dari Perempuan Untuk Perempuan

Dulu, tahun 1993-1999 saya merasa nyaman-nyaman saja bila harus berpergian seorang diri pada malam hari. Naik kendaraan umum kemana-mana tanpa rasa takut. Bahkan Pondok Kelapa-Slipi-Pondok Kelapa saja saya jalani tiap hari dengan kendaraan umum. Kadang sampai larut malam karena lembur di kantor. Satu-satunya rasa ketakutan saat-saat itu, ya hanya takut dicopet. Tapi, makin kesini, kok Continue Reading...

Kamu Pasti Bisa!

Anak saya, Nate, duduk di kelas 8 sebuah sekolah swasta di Jakarta. Mimpinya, masuk Oxford University England. Tak berani saya membayangkan mimpinya. Bekerja keras pun tak akan sanggup saya mewujudkan mimpinya. Agar tak membunuh semangat dan cita-citanya. Saya mengatakan ini kepadanya. “Mommy mungkin tak sanggup mengirimmu ke England. Biayanya tentu mahal sekali. Tapi, kamu tetap Continue Reading...

Berbagi Pagi

“Ma..kok mommy 3 hari ini so sweet sih. Gak ngomel-ngomel. Patient sekali sama aku. Gitu donk..” begitu celotehnya tadi pagi. Aku senyum-senyum,  ”Nah.. mommy justru mau nanya sama kamu. Kamu kok 3 hari ini baik banget. Bangunnya gak telat. Mandinya gak lelet. Sarapan cepet. Main game berkurang. Kenapa sih? Gitu donk.. jadi kan mommy gak Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store