Monthly Archives: May 2013

Antara Jakarta dan Taipei 3 : Janji Hati

Sam tersentak melihat 28 missed calls masuk dalam ponselnya. Perjumpaan ia dengan Patricia rupanya telah membiusnya begitu rupa. Ia sudah tak menghiraukan apa-apa lagi. Termasuk 28 panggilan telfon dari Taiwan dan 3 SMS bernada keras. “Kenapa kamu tidak menjawab telfon saya? Ada apa? Jelaskan!!” “Begitu sibuknya hingga kamu tidak sempat membalas telfon dan SMS saya?” Continue Reading...

TTM aja (Maret 2013)

1 Maret 2013 Seneng banget menyimak Prof. J.E. Sahetapy bicara. Betul semua kata-katanya.. 2 Maret 2013 “Yes, I am a bank. If you wish to borrow or ask for some money, you will need to open an account first, and put some savings there. 3 Maret 2013 Berpendidikan tinggi, pergaulan baik, pekerjaan baik, status ekonomi Continue Reading...

Bentrok Di Medsos? (February 2013)

1 February 2013: Dalam kesehari-harian, saya bertemu dengan banyak orang. Dari orang yang tidak beruntung sampai tidak punya apa-apa, sampai orang yang kekayaannya bisa mencukupi 8 keturunan sekalipun. Kedua orang tua saya bukan orang berada, ibu saya hanya seorang ibu rumah tangga dan ayah saya seorang pensiunan karyawan swasta. Mereka berdua mengajarkan banyak hal baik Continue Reading...

Dia Memang Berbeda (Januari 2013)

1 January 2013 Istri makin galak, suami yg berselingkuh makin pinter. Kalau dulu, pulang kantor alasan meeting dengan klien udah gak mempan, sekarang bedaaa. Pagi-pagi buta, istri belum bangun, pake baju olahraga plus sepatu lari, dia jalan, ngeluarin mobil pelan-pelan, jam 7 pagi sudah di rumah lagi, bawa 2 porsi bakmi, kecup kening istri, “seger Continue Reading...

As You’re More Than Worthed

Seorang sahabat karib menemuiku suatu sore dua minggu yang lalu. Begini katanya, “Ric, kok ada ya orang yang dulu dekat sekali dengan kita, selalu menganggap kita keluarga, bahkan waktu sama-sama susah di Luar Negeri, saling mendukung saling melengkapi, bahkan sering juga ikut makan siang – makan malam bahkan kadang sering main di rumah, tapi begitu Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store