Monthly Archives: September 2012

Begitu Katamu Selalu..

                Dalam kitab hatiku, ada sebuah chapter tentangmu.. Yang masih akan terus kutulis, hari lepas hari.. Tentang perkenalan kita, tentang sebuah perjumpaan, tentang ribuan kata yang terketik sarat makna.. tentang bilur-bilur rasa yang tersemat, tentang mimpi yang kita gantung pada langit-langit istana jingga.. Tentang harap yang kita hembuskan.. Continue Reading...

Matematika Cinta (July 2012)

  1 Juli 2012 Setelah malang melintang di berbagai media sosial coret sana coret sini, aku banyak mendapatkan temen-temen baru baik  perempuan maupun pria. Dari berbagai macam status, latar belakang pendidikan, usia, pekerjaan/bisnis, suku, dan lokasi.  Dari semua yang ada, kebanyakan aku paling gak cocok berteman sama temen pria single berusia 36 tahun ke bawah. Gak  tau kenapa, gak cocok aja. Makin ngebet married, makin me RINGAM kan. Reseh! Ekspektasi berlebih, suka memaksakan isi  hati, gak tau waktu, dikasih tau gak mau ngerti, atau emang gak ngerti - bingung juga. Noisy aja di telinga. Ngerenyeng di  messenger. Ujung-ujungnya ngajak berantem. Erghhhh rasanya pengen  dikumpulin tuh koleksi,  tarok di kandang singa.. Dinner timeeeeeee… 2 Juli 2012 Ada banyak cara menegur seseorang. Ada banyak pilihan penggunaan kata-kata. Siapa, mengapa dan bagaimana. Dan  tujuannya, untuk ’wake them up’ atau hanya sekedar ’shoot them down’. Gunakan kalimat yg lugas, supaya ia,mengerti  maksudmu. Kalimat bersayap sarat basa basi gunakan untuk hal lain saja bila kau sedang kasmaran.. 3 Juli 2012 * Perempuan, pagi-pagi: BBM, mandi, ngomel-ngomel dikit dan gambar alis  (alis yang sudah ada. dicukur habis,    lalu tiap hari dilukis lagi)  * Laki-laki, setiap pagi: BBM, kopi, koran, shaving, kaburrrrrrrr (yang di rumah cerewet bangettttttt)   * Perempuan: dari rumah, sudah niat membeli baju merah untuk reuni minggu depan. Tapi nanti yang dicoba biru, kuning,  hijau dan ungu. Loh merahnya gak jadi? Nanti aja, masih banyak waktu. Begitu hari H hampir tiba ”aduhhhhh gue  gak  punya merah. Nanti pake apaaaa?”                                                                                                           * Laki-laki : cari sepatu kerja ah. Biar ganti-ganti. Lohhh kok hitam lagi? Bertali juga?  Lah iya, mau model apalagi?  Sukanya cuma ini.   * Perempuan: makan apa ya. Terserah deh, aku ikut aja. Pesankanlah.. Tapi begitu makanannya datang, hanya sedikit  disentuh, alasannya, aku gak sukaaaaa..                            *Laki-laki: mau ini mau itu ini juga itu juga.. Pesanan datang, habiskan.. Duh  kekenyangannnn.. Gak enak..  *Perempuan: Beli lipstik, test ini test itu, tetap yang diambil warnanya itu juga itu juga. Sampai di rumah, buka koleksi  lipstik, tepok jidat. Ya ampun, sudah punya 5 ternyata!                                          *Laki-laki : kemarin pake hem putih, hari ini hem putih, besok hem putih. Model persis sama, hanya beda merk.  Kok bisa ya?  *Perempuan: Kamu kangen aku gak? Pasti enggak. Hah? Kangen? Gak mungkinnnnn!!! Nanya sendiri jawab sendiri  *Laki-laki: Iya, aku kangen kamu. Terserah, percaya apa enggak. Ya, se simple itu. 4 Juli 2012 Ffiufhh… akhirnya, E-magz ku http://ericamascalova.com/ sudah bisa diakses kembali. Sekarang, waktunya mengisi  majalahku dengan tulisan-tulisan baru … Romantis, centil, nakal.. yang mana ya? 5 Juli 2012 Dua orang perempuan bersahabat tengah bercakap-cakap.  Perempuan 1 : Kenapa ya, suami orang lebih perhatian, lebih romantis, lebih sayang daripada suami sendiri?  Continue Reading...

Meretur Suami (June 2012)

31 Juni 2012 Apalah maksudnya, update status di media sosial : ” jeng i jd ambil  diamond nya ya, i udah transfer, ditunggu barangnya..”  Hmmmm.. Medsos. diamond.. Dan transfer… *mikir berat* 30 Juni 2012 Kalau mengamati hidup berpasangan di sekitar diri, aku sering bertanya-tanya dan gemes sendiri. Disatu sisi, melihat suami  yang galak dan angker kok bisa berjodoh dengan istri yang gampang tertawa dan lucu.. Sementara di tempat yang lain,  melihat suami yang tenang dan simpatik kok bisa berjodoh dengan istri yang selalu mengeluh dan bad temper. Rasanya  kepingin bantu nuker-nukerin deh.. Yang kayak kompeni VOC berjodoh sama tipe  pentolan Ef pe ik..  Nah yang tenang  simpatik itu dijodohin sama yang lucu dan mudah ketawa itu. Semua jadi simple kannn? 29 Juni 2012 Heran bener sama kaum laki-laki disini.. Kenapa pake malsu-malsuin umur segala sih. Dari wajah kalian juga keliatan  yang mana tipe Adidas, Bvlgari, Cartier dan Dunhill.. 28 Juni 2012 Menulis membuatku tetap waras 27 Juni 2012 Suka heran aja sama temen2 priaku yg pemilihhh banget. Mau yang cakep, pinter, nurut, gak boros, tinggi harus sekian,  kulit harus begini, rambut mesti begitu, dibawa ke undangan pernikahan membanggakan, harus langsing, rambut panjang,  alis tebal bla bla bla.. harus ini harus itu yang jelimet pokoknya, sementara dirinya sendiri gak nyadar apa kurang jeleknya  coba? 26 Juni 2012 Apa jadinya kalau istri-istri ingin me retur suaminya (kalau ada garansinya), dan suami-suami ingin tuker tambah istrinya  (kalau berani) dengan produk yang lebih baruan dan lebih ramah lingkungan… 25 Juni 2012 Banyak yg ngajak kenalan dan ketemuan.. Hmm bisa jadi hobi makan enak kesampaian nih. Tinggal request minta ketemu di  resto mana yg tentunya makanannya enak2 dan mahal, ajak satu temen deh biar aman, dandan yg manis, berbekal hp  bernomor sekali pakai buang, senyum dikit, ngobrol dikit,. cihuyyy ..bisa penuh jadwalku sampai akhir tahun depan..  Hmmm … *terdengar cemerlangggg bukan? Tapi masalahnya.. penggeretan itu bakat sih yah.. 24 Juni 2012 Makin banyak aja nih yang minta pin BB, Berasa penting juga untuk punya satu. Sabar yaaa, beri aku waktu untuk nabung  dulu eaaaaaa… 23 Juni 2012 Rasanya kepingin banget ngirimin taplak meja buat Ridho Rhoma untuk menutupi wajahnya.. Kasihan, pasti malu.. Sampai  nunduk-nunduk gitu.. Untung aja kamu cakep beib, masih enaklah dilihat di TV… 22 Juni Continue Reading...

Pertemuan Pertama (Mei 2012)

31 Mei 2012 Cinta Lama atau Cinta Baru? Cinta Baru donk.. Ada penasarannya, banyak kejutannya. Cinta Lama..ehmm udah basi kaliii.. 30 Mei 2012 Apa ia cinta sejati bisa tumbuh dari sebuah ’love affair’? 29 Mei 2012 Cinta jarak jauh, tanpa messenger, media sosial, whatsapps dan internet? Bisa layu sebelum berkembang…. 28 Mei 2012 Mulai mengerti, mengapa jiwa2 sepi banyak yang terjatuh dalam cinta terlarang. Media sosial, galau dan cinta terlarang  memang sohiban… 27 Mei 2012 Seringkali, perempuan kedua/Sephia itu memiliki sifat dan sikap yang sangat menyenangkan bagi pria beristri, dan  memberi lebih daripada istrinya sendiri. Lebih-lebih bagi pria yang sehari-hari istrinya sudah jauh dari menyenangkan.  Jadi sudah tau kan, kenapa pria-pria beristri itu masih getol aja nyari pacar? 26 Mei 2012 Kamu gak narcis kokkkkk… lah wong kamu ganti pp seminggu sekali, itupun foto yg dipajang mesti foto yg diambil dari  jarak 10km, entah mengutamakan landscape apa takut di ciri’in debt collector.. 25 Mei 2012 Foto cuma dua. Wajah jauh semua, buram pula. Nama misterius, entah ngembat dari mana. Profile baru lahir dua hari.  Baru lima temannya, jangan-jangan dia-dia juga. Profile view 3, sudah termasuk saya.. Plain belum ada  tulisan  apa-apa kecuali suka musik Rolling Stone dan Criminal Mind. Ngajak ketemu di sebuah senja. Hiyy jangan-jangan  jaringan penculikan ibu-ibu muda… 24 Mei 2012 Okelah, saya approved. Bukan demi giniin apa-apa dan gituin apa-apa juga ya.. Jadi jangan begini begitu yang gini gitu,  semua ini hanya semata-mata karena kamu ganteng aja.. 23 Mei 2012 Banyak istri-istri yang merasa paling kenal, paling tahu dan paling mengerti watak dan kemauan suaminya, lebih-lebih  setelah menikah diatas 5 tahun, sehingga merasa tidak perlu terlalu mendengarkan / perduli keluhan mereka. Padahal,  diluar sana ada saja perempuan-perempuan baru yang mau lebih kenal, lebih tau dan  lebih mengerti  mereka karena  mau lebih mendengarkan dan melakukan saja. Good morning. 22 Mei 2012 Senyummu..wewww. Seperti kembang gula.. Lembut, bikin meleleh, wewww.. Sungguh menggoda. Mudah disukai,  dinikmatinya harus pelan-pelan, rasakan sensasinya ketika menyentuh indra perasamu..  Rasanya tidak mau berhenti  sampai habis… Dan, begitu habis.. tinggal sakit gigimu. Yah begitulah senyummu,manis tapi nyakitin.. 21 Mei 2012 Aku suka heran sama temen-temen perempuanku di blackberry messenger. Update foto profile close up sehari bisa 7x,  iseng, aku comment donk ”wewwww cantiknyaaaa. Foto terbaru ya.” Tak lama dijawab, ”Hah? Cantik? Justru lagi gendutttt,  tuh pipinya tembem, lagi jelek-jeleknya nih. Ber flex kulitnya.. Sebelllllllll..”  Dan bbm pun berlanjut meriah  Continue Reading...
x

Click dan Download App Android ERICA MASCALOVA dari Google Play Store